Чего боятся будущие мамы

Вконтакте Google+ +

Многие будущие мамы бояться сильной боли во время родов. Наслушавшись страшных историй подруги или родственницы, они рисуют себе ужасные картины. Часто источник переживаний – это предыдущий неприятный опыт. Первый шаг на пути борьбы с таким страхом заключается в его осознании, попытке объективно оценить свой риск сложных родов. Для этого необходимо поговорить на эту тему с гинекологом, у которого вы наблюдаетесь. Следуя рекомендациям врача, вы сможете предотвратить возможную опасность. Большинство женщин пугает невозможность как-то повлиять на процесс родов. Но, поверьте, в самый ответственный момент страх уйдет. Ведь природа все продумала очень мудро. Не нужно забывать, что рядом будет доктор, акушерка, которые обязательно помогут. Кроме того, сейчас можно выбрать роддом, где разрешено приглашать на роды мужа, маму, сестру.

Некоторых будущих мам перспектива предстоящих родов пугает меньше, чем необходимость впоследствии остаться наедине с новорожденным малышом. Как пеленать кроху? Как его правильно кормить? Что делать, если он плачет? Эти темы волнуют чаще всего первородящих женщин. Им нужно помнить, что проконсультироваться по вопросам грудного вскармливания и ухода за младенцем всегда можно у специалистов родильного дома, участкового педиатра, опытных мам или в интернете на форумах для родителей. Выйдя в декретный отпуск, посещайте занятия в школе для будущих мам. Там вы сможете узнать все не только о предстоящих вам родах, но и об уходе за малышом. Эти занятия вселят уверенность и дадут представление о том, что придется делать.

Многим беременным самым «страшным» в материнстве представляется вынужденная изоляция и ограничение интересов молодой мамы. Но все это зависит от нее самой. Пока малыш маленький, мама может общаться с друзьями по телефону, с немного повзрослевшим крохой можно ездить в гости и принимать друзей у себя дома.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!