Как правильно питаться во время беременности

Вконтакте Google+ +

Первый триместр беременности может сопровождаться токсикозом, поэтому следует бороться с ним, чтобы избежать обезвоживания и истощения организма. Токсикоз – это достаточно серьезное заболевание, так как он губительно сказывается как на самой женщине, так и на здоровье зарождающегося плода.

Как правило, в период беременности женщине особенно требуются витамины и полезные микроэлементы, с помощью которых развивается и питается плод. При нехватке одного вещества может начаться нарушение процесса развития, которое в дальнейшем приведет к развитию врожденного заболевания или нарушению работы того или иного органа. Например, нехватка кальция сказывает на строении костной системы (скелет ребенка, зубы, волосы, ногти и т.д.). Соответственно, пища должна быть свежей, полезной и питательной. Это позволит обеспечивать не только бодрое состояние самой беременной женщины, но и грамотно распределить вещества на два организма.

Следует помнить, что к различным нарушениям в развитии плода может привести не только недостаток того или иного микроэлемента, но и превышение необходимой нормы. Именно для этого необходимо рассчитывать суточный рацион питания для устранения избытка или недостатка веществ. Причем суточная потребность в пище должна увеличиваться в соответствии в развитие плода, то есть первое время в обычный рацион необходимо включать больше микроэлементов и минеральных солей, а на третьем триместре увеличивается объем потребляемой пищи.

Для правильного выбора рациона питания следует проконсультироваться с врачом, который поможет составить список продуктов, необходимых для употребления. При этом он учитывает индивидуальные особенности женщины (имеющиеся заболевания, аллергические реакции на продукты, физиологические данные и т.д.).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!