Первичное бесплодие — не приговор

Вконтакте Google+ +

Если супружеская пара на протяжении года совместной интимной жизни не может зачать ребенка, то она считается бесплодной. Причем могут быть бесплодными как женщина, так и мужчина, а иногда и оба супруга одновременно (смешанное бесплодие). Также существует первичное бесплодие, при котором пара не может достигнуть беременности в течение года совместной жизни без предохранения. Вторичным называют бесплодие, при котором беременность уже наступала, но по истечении 1 года регулярной половой жизни вторая беременность отсутствует.

Для начала нужно узнать причины такой ситуации. Оба супруга обязаны пройти ряд обследований и анализов на выявление инфекций, сдать кровь на гепатит С и В, RW, ВИЧ, а также на вирус герпеса. Следующим этапом для пары является совместная сдача крови на определение резус-фактора, группы крови для исключения группового и резусконфликта. Затем женщине следует проверить кровь на присутствие антител к краснухе и токсоплазмозу, а также сдать общие анализы крови и мочи. Если все анализы окажутся в норме или с незначительными отклонениями, обследование стоит продолжить.

Чтобы проверить мужчину на бесплодие, достаточно провести семенеграмму. Если мужчина здоров, то врач исследует состояние женщины. Причем этот процесс долгий и серьезный, отнимающий много времени, сил и денег. Поэтому для себя нужно решить, готовы ли вы идти до конца для разрешения проблемы бесплодия? Если ответ утвердительный, то после обследования врача, вы выясните причины своего бесплодия. Правда, существуют случаи, когда выяснить их невозможно. После диагноза доктор поможет вам справиться с возникшими проблемами стандартными методами или предложит вам операционный путь.

Существуют заболевания женщин, при которых она не может зачать ребенка самостоятельно из-за поражения половых органов. Но и из этой ситуации есть выход. Если яичники здоровы, а причины невозможности формирования эмбриона состоят в непроходимости маточных труб, то вам поможет ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), где из яичников забираются яйцеклетки. Оплодотворение происходит в пробирке с помощью сперматозоидов вашего супруга, а зародыш помещают в вашу матку. Когда зародыш закрепится в ней, дальнейшая беременность будет протекать в обычном режиме.

Если у женщины существует патология матки, то процедура, описанная выше, происходит с участием суррогатной матери, которая сможет выносить здорового малыша. Родного ребенка не сможет иметь женщина, у которой серьезные проблемы с яичниками.

Чем серьезнее проблема с зачатием и вынашиванием ребенка, тем больше времени, сил и денег потребуется. Но ради малыша, который улыбнется именно вам и назовет вас мамой, все усилия, пожалуй, стоят потраченной энергии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!