Сон для молодой мамы

Вконтакте Google+ +

Чтобы хоть немного восстановить силы, молодой маме нужно организовать свой сон совместно с ребенком. Как только малыш уснул в дневное время, вам тоже стоит прилечь отдохнуть. И пусть поспите вы немного, но вы не будете беспокоиться о малыше, ведь он будет крепко спать около вас. А если он захотел покушать, то, не отрываясь от постели, можете предложить ему грудь и продолжить совместный отдых.

Если вы обеспокоены тем, что никто кроме вас не сможет справиться с домашними хлопотами, то вы сильно ошибаетесь. Не отказывайтесь от помощи мужа, бабушек и дедушек ребенка. Пусть кто-то из них уберет квартиру, а кто-то приготовит вкусный ужин. А вы это время посвятите себе любимой – полежите в теплой ванной, почитаете любимую книжку или просто подышите свежим воздухом. А если вы все заботы по дому будете взваливать на себя, то вскоре из-за недосыпа у вас появится хроническая усталость, раздражительность, потом депрессия, которая вскоре может обернуться плохими взаимоотношениями с мужем.

Частые недосыпы мамы не дают возможности ей сбросить лишний вес. К такому выводу пришли американские ученые. Молодая мама, которая спит менее 5 часов в сутки, через год после рождения малыша набирает вес, превышающий норму на 5 кг. Те же мамы, которые спят около 7 часов в сутки, не имеют проблемы с лишним весом.

Иногда из-за усталости и недосыпа молодая мама не может полностью посвятить себя ребенку, разделить с ним его первые успехи: первую осознанную улыбку, появление первых зубов. А ведь это такое чудо – ваше дитя. Не забывайте об этом. И пусть вы не помоете посуду, зато отлично вздремнете вместе с малышом во время его дневного сна. А посуду может и муж помыть.

Прогулка очень важна для ребенка. Но если погода на улице стоит неважная или вы чувствуете усталость, то не нужно себя пересиливать. Если в квартире есть балкон, то там вы смело можете оставить своего младенца в коляске, а сами будете иметь возможность отдохнуть.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!