Лечение эрозии во время беременности

Вконтакте Google+ +

Довольно часто у женщин обнаруживается эрозия при обращении к врачу в связи с наступлением беременности. При этом существует суждение, что в этом случае лечение необходимо отложить до родов. Однако, в некоторых случаях по прошествии родов эрозия может пройти самостоятельно. При этом обязательно проводится наблюдение, которое состоит из цитологического и кольпоскопического обследования.

При осложнении эрозии при беременности, лечение все-таки является необходимым. Оно проходит в зависимости от причин образования эрозии.

Существуют следующие способы лечения эрозии при беременности:

1. Консервативные — производится химическая коагуляция. Данная процедура подразумевает обработку шейки матки специальными эффективными лекарственными препаратами.

2. Хирургическое лечение. В этом случае происходит оперативное удаление определенных пораженных тканей.

3. Лазерокоагуляция — область шейки матки, где расположена эрозия, подвергается воздействию действующего лазерного луча (мощным пучком света).

4. Криодеструкция представляет собой замораживающий метод с применением жидкого азота. Имеются и недостатки применения данного способа лечения: после ожога холодом, в процессе заживления ранка шейки матки чаще всего выделяет достаточно большое количество жидкости. Одновременно с этим теряются необходимые для организма микроэлементы и женщина испытывает большие неудобства.

5. Диатермокоагуляция. В этом случае совершается прижигание электрическим током.

В свою очередь, подход к лечению эрозии при беременности должен быть строго индивидуальным и комплексным, а в большом количестве случаев с привлечением смежных специалистов.

При выборе метода лечения эрозии, расположенной на шейке матки необходимо проконсультироваться с гинекологом, который наблюдает за вашей беременностью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!