Заблуждения о женских таблетках

Вконтакте Google+ +

Одно из самых распространенных заблуждений касается влияния гормональных таблеток на вес. Почему-то утверждают, что от их приема все женщины неизбежно поправляются. На самом деле, это может быть верным для женщин, склонных к полноте, в этой ситуации можно подобрать таблетки с низким содержанием гормонов и сочетать их прием с диетой.

Широко обсуждается также вопрос безопасности для здоровья. Тут тоже все индивидуально, именно поэтому нельзя руководствоваться опытом подружек при выборе препарата. Дело в том, что эстроген-содержащие контрацептивы могут обострить некоторые заболевания, такие как язва желудка или миома. В случаях, когда известно о предрасположенности пациентки к болезням группы риска, врач подбирает контрацептивы, не содержащие эстрогены.

С содержанием эстрогенов в гормональных таблетках связан и миф о том, что нельзя пользоваться такими контрацептивами при грудном вскармливании. Но, опять же, существуют контрацептивы без эстрогенов, которые не влияют негативно на лактацию.

Многие женщины опасаются влияния гормональной контрацепции на возможность забеременеть. Действительно, гормональные препараты на заре производства могли оказывать негативное воздействие на половую систему, приводя к различным осложнениям. Современные же, напротив, не только не причиняют вреда репродуктивной функции, но и часто используются именно для коррекции гормональных нарушений. Распространенная гинекологическая практика – назначение гормональных контрацептивов на 2-3 месяца. Это нормализует гормональный фон и существенно повышает вероятность забеременеть в течение нескольких циклов после приема препарата.

В целом, главная проблема использования гормональных контрацептивов – необходимость регулярного приема определенных доз препарата. Но для особо забывчивых женщин есть и альтернативы таблеткам, также основанные на действии гормонов, – пластыри, спирали с гормонами и многое другое. Какой именно способ контрацепции выбрать вам, необходимо обсуждать с гинекологом, он поможет вам избежать возможных ошибок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!