Барьерные контрацептивы

Вконтакте Google+ +

К наиболее распространенным механическим средствам контрацепции относятся мужские и женские презервативы, диафрагмы и цервикальные колпачки.

Мужской презерватив – самое популярное и простое противозачаточное средство, которое достаточно эффективное и простое в применении. Презерватив используют перед половым актом, надевая его на мужской половой член. Однако и презерватив может подвести – иногда во время любовных утех, он рвется или соскальзывает с мужского члена. В таком случае женщине необходимо сразу после полового акта спринцевать влагалище или принять гормональный препарат «Постинор». При всех преимуществах презерватива следует помнить, что при его длительном использовании может возникнуть воспаление половых органов женщины, а так же он снижает половое чувство у партнера. Поэтому рекомендуется презерватив чередовать с другими противозачаточными средствами.

Женская влагалищная диафрагма или резиновый колпачок. Она препятствует проникновению спермы в шейку матки. Диафрагма представляет собой чашечку из тонкой резины с небольшим валиком по краям. Используют диафрагму следующим образом. Незадолго до полового акта ее промывают мылом и ополаскивают в слабом растворе марганцовки, по краям колпачок смазывают противозачаточной пастой. Дальше, указательным пальцем сдавливают диафрагму так, чтобы она приняла удлиненную форму, вводят ее двумя пальцами во влагалище выпуклой стороной и проталкивают до заднего свода. Извлекать средство нужно не позднее чем через двенадцать часов после полового акта.

К химическим барьерным средствам контрацепции можно отнести таблетки, свечи-суппозитории, мази. Пасты вводят во влагалище с помощью специального шприца с наконечником незадолго до полового сношения и сразу же после него. Таблетки и свечи наиболее удобны в применении по сравнению с пастами. Их используют за десять минут до полового сношения, чтобы средство могло раствориться. Мази, как и свечи с таблетками, имеют такой же спектр воздействия и способ применения.

Следует заметить, что перед применением любого из средств контрацепции необходимо предварительно пройти консультацию у лечащего врача-гинеколога во избежание в дальнейшем аллергических реакций на какие-либо компоненты, входящие в состав этих средств. А так же соблюдайте все правила по использования барьерных средств контрацепции, которые указаны в инструкции по использованию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!