Противозачаточные средства: на что обратить внимание при выборе

Вконтакте Google+ +

Перед тем как выбрать противозачаточные, необходимо ознакомиться с основными характеристиками имеющихся в продаже контрацептивов. Самые доступные из них – презервативы, но в этом случае приходится полагаться не на себя, а на мужчину, что не всегда надежно. Кроме того, что резина делает ощущения менее сильными, презерватив может соскочить или порваться. Также сперматозоиды могут содержаться не только в сперме, но и в смазке, выделяемой при половом акте, так что вероятность забеременеть все равно присутствует.

Еще один вариант барьерной контрацепции – это вагинальные препараты. Химические вещества, входящие в их состав, уничтожают сперматозоиды. При всей простоте свечей или вагинальных таблеток для регулярной половой жизни они не слишком удобны.

Вариант, позволяющий на несколько лет забыть о контрацепции – это спираль, вживляемая в полость матки. Она препятствует оплодотворению яйцеклетки, а также не дает ей закрепиться в матке в случае оплодотворения. Недостаток в том, что ее не рекомендуют ставить еще не рожавшим женщинам, а также она может оказывать влияние на месячный цикл. Менструации могут стать более обильными и болезненными, чем раньше. Спираль не рекомендуют при нескольких половых партнерах из-за риска возникновения инфекции.

Гормональные противозачаточные средства – наиболее распространенный вид контрацепции. Про них говорят, что они способствуют набору веса и имеют массу недостатков. На самом деле современные таблетки имеют минимальную концентрацию гормонов, поэтому потолстеть именно от них невозможно в принципе. Более того, некоторые из них выполняют дополнительную функцию: улучшают состояние кожи. Индивидуальная непереносимость препаратов не исключается, но это встречается достаточно редко.

Лучше всего перед принятием решения проконсультироваться со своим лечащим врачом, который сможет дать рекомендации, учитывая возраст и состояние здоровья.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!