Все о контрацепции: спермицид

Вконтакте Google+ +

Современные спермициды – это химическое вещества, нейтрализующие сперматозоиды, на основе мази (геля и т.п.), обволакивающей влагалище и шейку матки так, чтобы ни один сперматозоид не смог проникнуть в «запретную зону» — женскую матку. Чтобы эффект от такого способа контрацепции был максимальным, необходимо следовать инструкции, прилагаемой к каждому тюбику или набору спермицидных средств. Врачи рекомендуют вместе со спермицидами использовать и барьерные средства защиты – презервативы, диафрагмы, колпачки.

Кому же, в первую очередь, показано применение спермицидов? Спермицидами (на основе бензалкониума хлорида) могут пользоваться даже беременные и кормящие женщины. Они безопасны и для женщин, имеющих серьезные гормональные расстройства, или недавно перенесших операцию. Бензалкониум хлорид не проникает ни в кровь, ни в материнское молоко. Несмотря на то, что надежность спермицидов не превышает 95%, их широко используют и женщины, выполняющие врачебные рекомендации, и дамы, не стесняющие себя постоянными интимными связями.

Как и любое средство контрацепции, спермицид имеет ряд побочных эффектов. Так спермицидные средства с активными ингредиентами вроде ноноксилона или менфегола могут вызвать аллергические реакции и раздражение, а при активном использовании – и цистит. Чтобы несколько снизить риск возникновения раздражения, рекомендуется использовать различные формы, в которых выпускаются такие средства. Таблетки лучше использовать при повышенной секреторной функции влагалища, свечи – при нормальной, а крем незаменим для дополнительного увлажнения слизистой оболочки влагалища.

На что еще стоит обратить внимание при использовании спермицидов? На то, что их эффект распространяется только на время одного полового акта. Поэтому если вы со своим партнером неутомимые и страстные любовники, вам придется подумать и о том, чтобы он адекватно воспринял ваши методы контрацепции. Тем более что при их применении нельзя совершать омовений за 2 часа до и до 2-х часов после полового акта.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!