Противозачаточные средства:как выбрать подходящее?

Вконтакте Google+ +

Некоторые контрацептивные препараты не только помогут вам предупредить беременность, но и способны оздоровить организм и даже восстановить репродуктивную функцию. Чтобы подобрать оптимальный способ предохранения, учитывайте регулярность половых контактов, наличие нескольких партнеров и уровень доверия к любимому.

Если регулярной половой жизни у вас давно не было и вас захлестнула спонтанная страсть, а презервативов под рукой не оказалось, придется прибегать к мерам экстренной контрацепции. Такие средства, как «Постинор» или «Эскапел», содержат достаточную дозу гормонов для того, чтобы началась внеплановая менструация, и зачатия не произошло. Выпить таблетку необходимо в течение первых 48-72 часов после незапланированного секса. Однако для постоянного применения такой препарат, естественно, не подходит – он способен серьезно нарушить цикл.

Вы занимаетесь сексом только с одним-единственным и полностью ему доверяете? К тому же, вы хотели бы забыть о чересчур обильных и болезненных месячных и жирной проблемной коже… Тогда ваш выбор – противозачаточные таблетки. Современные оральные контрацептивы при правильном применении не только не причиняют вреда здоровью, но и помогают решить проблему выпадения волос или нерегулярных менструаций.

У вас несколько партнеров или вы пока не готовы перейти на новый уровень отношений с постоянным бойфрендом? Пользуйтесь презервативами. Они предохраняют от нежелательной беременности и защищают от СПИДа и венерических заболеваний. Такого уровня защиты не даст ни одно другое противозачаточное средство.

У вас есть дети, а новое зачатие вы в ближайшее время не планируете? Посетите гинеколога и проконсультируйтесь на тему введения внутриматочной спирали. Степень ее контрацептивной эффективности равноценна гормональным средствам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!