Как принимать фолиевую кислоту

Вконтакте Google+ +

Недостаток этого витамина в женском организме замедляет процессы метаболизма и ведет к ожирению. А для беременных нехватка фолиевой кислоты может обернуться серьезными патологиями плода – гидроцефалией, дефектами нервной трубки, образованием «заячьей губы».

В случае нехватки витамина В12 в организме принимать фолиевую кислоту нужно, даже если женщина не беременна. Это позволит сохранить стройность фигуры, избежать многих заболеваний. К тому же, переизбыток кислоты не страшен. Организм просто выводит ее в неизмененном состоянии.

Единственное последствие, к которому можно привести излишек этого витамина то, что он препятствует установлению диагноза пернициозной анемии, то есть нехватки витамина В12. Но это легко решается путем повторной сдачи анализов.

Считается, что до беременности, как и во время ее, необходимо принимать дозу фолиевой кислоты не менее 0, 8 мг. Но это минимальная доза. Обычно для восполнения дефицита этого витамина и для профилактики врожденных патологий будущего ребенка, назначается доза гораздо выше – в 3-4 мг в сутки.

Обычно беременные принимают специальные поливитамины, в которые входит и витамин В9. Нужно посмотреть, какая доза этой полезной кислоты содержится в «беременных» витаминах и дополнить приемом дополнительных таблеток.

Чаще всего этот витамин продается в таблетках, дозировка которых составляет 1 мг (1000 мкг). Понятное дело, что «отщипывать» кусочек от таблетки, чтобы принять минимальную дозу (0,8 мг) не имеет смысла. В любом случае нужно принять как минимум 1 таблетку. Пить фолиевую кислоту следует одновременно с приемом пищи.

Разумеется, все назначения этого витаминного препарата, неважно беременна женщина или нет, должна быть осуществлены врачом. Он установит у вас содержание фолиевой кислоты в организме, содержание других витаминов и сможет назначить точную дозировку препарата.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!