Какие витамины лучше принимать при беременности

Вконтакте Google+ +

По рекомендации акушера-гинеколога вы можете принимать специальные поливитаминные комплексы, разработанные для беременных женщин: «Алфавит», «Витрум Пренаталь», «Компливит Мама», «Матерна», «Прегнавит», «Элевит».

Витаминно-минеральный комплекс «Алфавит»

Содержит необходимое количество йода, поэтому дополнительных препаратов не назначают. Если вы принимаете данный комплекс, по рекомендации врача вам потребуется дополнительная доза фолиевой кислоты, так как до 12 недель беременности витамина В9 нужно значительно больше, чем содержится в «Алфавите».

«Витрум Пренаталь»

При непереносимости йода вам назначат «Витрум Пренаталь». В этом поливитаминном комплексе йод полностью отсутствует. Содержание фолиевой кислоты и железа полностью удовлетворяет суточную потребность.

«Компливит Мама» 

«Компливит Мама» — это комплексный витаминный препарат для беременных женщин. Дозы витамина А, Д, В и йода не покрывают суточной потребности. При необходимости данные витамины назначают дополнительно.

«Матерна»

В витаминном комплексе для беременных «Матерна» достаточно йода и фолиевой кислоты. Доза витаминов А и В очень высокая, поэтому нередко при приеме комплекса наблюдаются аллергические реакции.

«Прегнавит» 

«Прегнавит» содержит полноценную дозу витаминов, необходимых во время беременности, но микроэлементы в нем полностью отсутствуют.

«Элевит»

«Элевит» содержит большую дозу магния, который помогает предотвратить угрозу выкидыша и улучшает кровообращение.

Полноценный рацион беременной женщины должен содержать свежие овощи, фрукты, мясо, птицу, яйца, молочные и кисломолочные продукты, свежеотжатые соки, злаки, цельнозерновые каши, зелень. Обязательно употреблять жирные сорта рыбы: сардину, сельдь, скумбрию, лосось. Это поможет восполнить жирные омега кислоты, необходимые для предупреждения гестоза.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!