Как выбрать самый надёжный тест на беременность

Вконтакте Google+ +

На поверхности теста имеются две зоны – диагностическая и контрольная. Исследуемая поверхность пропитана реактивом, который состоит из антител к ХГЧ. Принцип работы тестов заключается в том, что моча наносится на исследуемую поверхность и вступает в реакцию с гормоном ХГЧ. В случае беременности, появляются две ярко-розовые полоски, если беременности нет – одна.

Тесты на беременность бывают трех видов: тест-полоски, тест-системы с резервуаром, планшетные и струйные тесты. Устроены они по-разному, но, принцип действия у всех тестов одинаков.

Тест-полоски относятся к первому поколению тестов, по своему устройству они самые простые и менее чувствительны по сравнению с тестами нового поколения.
Для выявления результата нужно собрать мочу в чистую емкость и поместить в нее полоску. Если на поверхности теста появляются две полоски – вы беременны. Если одна, беременности нет.

В комплект тест-систем с резервуаром входит резервуар для сбора мочи. На внешней стороне резервуара находится окошко, тестовая часть встроена внутрь. Тестовая часть впитывает необходимое количество мочи, и вскоре в тестовом окошке вырисовывается результат.

Планшетные тесты более чувствительны. На их поверхности располагаются два окошка. Работают они следующим образом: мочу наносят прилагаемой к тесту пипеткой в одно из окошек. Капли мочи, попадая на специальную ткань внутри планшета, растекаются до невидимой полоски реактива и вступают с ним в реакцию. В другом окошке виден результат.

Струйные тесты относятся к третьему поколению тестов и являются самыми совершенными и надежными. Для определения беременности при помощи струйного теста достаточно подставить кончик теста под струю мочи. Результат появится через пару минут.
Работают они таким образом, что по волокнистому стержню теста моча поднимается к тестовой части с реактивом.
Струйные тесты очень чувствительны и не дают ошибок даже при самом минимальном содержании ХГЧ в моче.

Когда лучше проводить тест на беременность

После наступления беременности ХГЧ появляется сначала в крови, потом в моче, но в меньшей концентрации. Тест на беременность распознает наличие ХГЧ в моче на 11-15 день после последней овуляции. Чем ниже порог чувствительности теста, тем раньше он определит беременность.
На ранних сроках беременности уровень ХГЧ может быть недостаточным для опознавания. Однако в утренней моче его концентрация возрастает. Поэтому, на самых ранних сроках беременности, утренний тест будет надежнее дневного или вечернего.

Важно знать:
1. Перед проведением теста воздержитесь от чрезмерного употребления жидкости.
2. Для проведения теста используйте, только свежую мочу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!