Современные способы предохранения: какой выбрать?

Вконтакте Google+ +

Посетите врача-гинеколога, который после обследования и получения результатов необходимых анализов посоветует подходящий именно вам способ предохранения. Плюсами презервативов являются доступность и легкость в применении. Если эти изделия правильно использовать, эффективность метода достигнет 100%. К тому же, он защищает от заболеваний, передаваемых половым путем. Этот метод подходит тем, кто не имеет постоянного полового партнера или не ведет регулярную половую жизнь. К недостаткам можно отнести аллергические реакции, которые иногда возникают у мужчин. Кроме того, кондом может порваться или соскользнуть во время полового акта.

Диафрагма является куполообразной латексной чашечкой, которую вводят во влагалище за несколько минут до начала полового акта, она плотно закрывает шейку матки. Ее можно использовать много раз. Эффективность этого метода контрацепции около 80%. Она защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Диафрагму не всем удобно применять, для ее введения требуются навыки, это относится к недостаткам метода предохранения. Во время полового акта может спровоцировать боль.

Специалист может порекомендовать оральные контрацептивы. Таблетки содержат, как правило, 2 гормона — гестаген и эстроген. Оральные контрацептивы обеспечивают максимально эффективную защиту от нежелательной беременности, дают гарантию около 100% при регулярном использовании. Недостаток в том, что они не защищают от ИППП, поэтому метод подходит людям с постоянными половыми партнерами. Кроме того, таблетки имеют противопоказания, побочные эффекты.

Гормональное кольцо является достаточно гибким средством, содержащим гормоны, которые предохраняют от беременности. Эффективность составляет более 99%. Половой жизни кольцо не мешает. Но данный метод имеет противопоказания, поэтому необходима консультация врача перед применением.

Внутриматочная спираль затрудняет движение сперматозоидов и препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. ВМС бывают двух видов: медикаментозные и немедикаментозные. Спираль, безусловно, надежно предохраняет от беременности. Но ее не рекомендуют нерожавшим женщинам. Метод увеличивает риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза, не защищает от заболеваний, передающихся половым путем, ВМС является одним из самых распространенных способов предохранения.

В отдельную группу следует отнести импланты, которые вводятся под кожу пациентки и представляют собой гормональные капсулы. Специалист вводит в предплечье имплант под кожу и оставляет на срок до 5 лет. Так создается надежная защита от нежелательной беременности. После введения он практически незаметен. Метод не подходит тем, кто в ближайшее время планирует рождение ребенка, для установки капсулы требуется хирургическое вмешательство под местной анестезией. Удалить гормональную капсулу сможет только специалист.

Противозачаточный пластырь является современным контрацептивом. Ежедневно он выделяет определенную дозу гормонов, которые попадают сразу в кровь. При правильном применении его эффективность превышает 99%. Этот метод подходит не всем, перед применением надо обратиться к гинекологу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!