Путешествие на машине во время беременности

Вконтакте Google+ +

Перед поездкой проконсультируйтесь с врачом. При угрозе выкидыша, осложнениях, повышенном кровяном давлении с путешествием стоит повременить. Если специалист разрешила выезжать, возьмите с собой документы, которые нужны для госпитализации в роддом при необходимости, решите, как вы попадете в медицинское учреждение, если внезапно начнутся схватки.

Во втором и третьем триместре желательно уже не садиться за руль, так как из-за живота вам будет неудобно вести машину. Путешествуйте в качестве пассажира. Откиньте спинку переднего сиденья назад, подложите сзади подушку или свернутое валиком полотенце и устраивайтесь поудобнее.

Когда роли водителя избежать не удается, отодвиньте кресло назад и, если это возможно, наклоните руль вниз. Так вы избежите излишнего давления руля на живот. Желательно, чтобы в машине были подушки безопасности.

Всегда пристегивайте ремень безопасности, верхний строп поместите между молочными железами, а нижний – под животом. Не фиксируйте его поперек живота, так как это может спровоцировать неприятные последствия при тряске или столкновении. И отрегулируйте высоту сидения так, чтобы вам было комфортно.

Нельзя находиться в одной позе долгое время, могут возникнуть боли в ступнях и лодыжках, отеки. Делайте остановки, ходите пешком, посетите туалет. Присядьте, вытяните ногу вперед и подвигайте стопой в разные стороны, так вы разработаете икроножную мышцу. Совершайте движения аккуратно. А в конце просто пошевелите пальцами ног.

Перед поездкой проверьте, заряжен ли аккумулятор вашего мобильного телефона. Если в дороге произойдет поломка машины, вы сможете вызвать сотрудника автосервиса. При аварии, независимо от того, получили вы травму или нет, вызывайте скорую помощь. Это особенно важно, если начались схватки, появились болевые ощущения, кровотечение. Возможно, понадобится инъекция антирезусного иммуноглобулина.

Возьмите с собой теплую одежду, фонарик и что-нибудь перекусить, воду. Если вас затошнит, подкрепитесь едой, которая содержит крахмал: сухой бисквит, крекеры. Откройте окно, включите успокаивающую музыку. Достаньте плотный пластиковый пакет, полотенце и салфетки. А при приближении нового приступа выпейте воды и съешьте карамельку без сахара.

Таблетки от укачивания беременным противопоказаны, поэтому купите заранее специальные лечебные манжеты. От тошноты может помочь и лимон, нарезанный дольками. Положите в аптечку порошки-регидратанты, которые помогут избавиться от кишечных расстройств.

Не проводите в дороге ночь. На это время суток желательно остановиться в гостинице, при необходимости можно заранее забронировать места.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!