Как правильно применять кальций при беременности

Вконтакте Google+ +

Суточная норма потребности в кальции для беременной женщины составляет не больше от 1000 до 1500 мг. Чтобы он лучше усваивался организмом, принимайте его в естественном виде, употребляя продукты, содержащие данное вещество. Используя кальций синтетического вида, вы рискуете получить передозировку, также есть вероятность образования в почках песка, иногда – камней.

Как только узнаете о своей беременности, начинайте выпивайть в день по 2 стакана молока. Можно заменить его кефиром или простоквашей. Добавьте в свой дневной рацион порцию творога (150-200 г), а также несколько кусочков твердого сыра. С помощью продуманного меню вы создадите хороший резерв кальция в своем организме.

Натуральным источником кальция также может послужить яичная скорлупа. Хорошо промойте несколько яиц и сварите их вкрутую. Затем удалите внутреннюю пленку и, разогрев сковороду, прокалите на ней скорлупу. После этого измельчите ее в порошок, используя кофемолку. Получившийся порошок добавляйте в первые и вторые блюда, которые входят в ваше меню. Рекомендованная доза – 0,5 чайной ложки порошка из яичной скорлупы на сутки.

Приготовив кальцийсодержащий порошок из скорлупы, погасите его свежим соком лимона. При такой реакции образуется цитрат кальция – он очень хорошо усваивается организмом.

В период беременности также принимайте витамин D и продукты, в которых он содержится. Это яичный желток, рыбий жир, печень трески. Данный витамин помогает лучшему усвоению кальция и способствует его удержанию в организме.

Если у вас сильно выпадают волосы, ломаются и слоятся ногти, скорее всего, в организме дефицит кальция. Обязательно обратитесь к специалисту – он назначит вам соответствующие анализы и порекомендует начать прием препаратов, содержащих кальций.
Но существуют и противопоказания к приему данного минерального вещества. К ним входят гиперпаратиреоз, некоторые виды злокачественных опухолей, почечная недостаточность, фенилкетонурия, а также повышенная чувствительность к препарату.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!