Если ты решила рожать после 35…

Вконтакте Google+ +

Многие серьёзные и внушающие опасение факты о поздней беременности не стоит сбрасывать со счетов. Статистика неумолима: у женщин после 35 лет опасность рождения ребёнка с болезнью Дауна в 9 раз выше, чем у 30-летних. В период беременности в этом возрасте могут обостриться такие хронические болезни будущей мамы, как диабет, гипертония и многие другие. Есть риск отслойки плаценты и различных патологий плода, что является угрозой как для самой беременной, так и для малыша. Кроме того, сама вероятность наступления беременности после 35 лет у женщины намного ниже, чем у тех, кто успел стать матерью в более раннем возрасте.

Одной из немаловажных проблем, стоящих перед женщиной в возрасте, особенно если она рожает ребёнка без отца, является финансовая защищённость. С одной стороны, она уже состоялась как личность и имеет стабильное место работы. Трудовой кодекс также на её стороне: до исполнения ребенку 1,5 лет мамочка ежемесячно получает по месту своей работы в виде пособия выплату, равную 40% от ее заработной платы, а к 35 годам женщина обычно уже имеет и стабильную работу и неплохую зарплату. Пугает лишь финансовая неопределенность в случае возможных непредвиденных обстоятельств, например, внезапных болезней. А отсутствие каких-либо существенных социальных выплат после исполнения ребенку 1,5 лет в сочетании с огромными трудностями по устройству малыша в детское дошкольное учреждение становится неразрешимой проблемой для будущих мам без мужей.

Еще один аспект этого вопроса – психологический. Если женщина решила рожать после 35 лет, то нередко слышит в свой адрес слова подруг и знакомых о том, что она сошла с ума, ведь ее будут принимать за бабушку малыша, что и внуков не успеет понянчить. И эти тревоги за своё здоровье и способность успеть «поставить чадо на ноги» у женщин является одним из самых сильных противодействий к естественному и благому желанию родить ребенка.

Но у врачей и психологов есть очень хорошие новости для тех отважных представительниц слабого пола, кто решились рожать после 35 лет. Если заранее подготовить себя к предстоящей беременности под наблюдением специалистов, отказаться от всех вредных привычек, соблюдать сбалансированное питание, принимать необходимые витаминные комплексы, иметь желание родить ребенка и позитивный на это настрой, то в этом возрасте можно прекрасно перенести беременность. По данным исследований американских врачей, проводивших наблюдения в течение нескольких лет в клиниках Нью-Йорка, если женщина 35 лет и старше здорова сама, то её шансы родить здорового малыша не отличаются от тех же шансов 20-летних мам.

Сейчас в родильных домах появилось немало именно таких «молодых» мамочек в возрасте от 35 до 40 лет, которые хотят и могут родить малыша и в свои 35-40 имеют хорошее здоровье, а значит, и реальную возможность «поднять» и вырастить своего ребенка. А что касается того, что такая мамочка будет выглядеть его (малыша) бабушкой, то уверенно можно сказать, что в 40 лет женщина, следящая за своим внешним видом, порой смотрится свежее и моложе своих не следящих за собою, гораздо более молодых подруг.

Поздние дети по своим умственным способностям зачастую даже опережают тех, кто появился у молодых родителей. Главное то, что поздний ребёнок – это малыш, появления которого ждут, как чуда. С ним у женщины начинается иное восприятие мира, непривычное и ранее незнакомое ей. Да и что значат все возможные проблемы по сравнению с той непередаваемой радостью, когда малыш со счастливой улыбкой на лице бежит навстречу своей маме и обнимает ее за шею своими крошечными ручками.

Да и стоит посмотреть на знаменитых мамочек: Сальму Хайек и Холли Берри (они родили в 41 год), Брук Шилдс (в 43 года) и Нэнси Грейс (подарила миру близнецов будучи в возрасте 48 лет). Так что даже не сомневайтесь. если решили рожать после 35!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!