Как сохранить тело в форме во время беременности

Вконтакте Google+ +

Первое правило – хорошее настроение. Оно должно сопутствовать вам все 9 месяцев. От него зависит многое и внешность тоже.

Беременность – большая нагрузка на организм. Чтобы волосы не тускнели, ногти не ломались, а кожа не шелушилась, пейте витамины. Не экономьте на них. Наилучшим вариантом являются отечественные витамины «Алфавит. Мамино здоровье». В них весь комплекс разделен на три таблетки, что позволяет максимизировать пользу он их приема. Не пейте их постоянно. Делайте небольшие перерывы. Например, с понедельника по пятницу пьете, в выходные отдыхаете.

Питайте вашу кожу, особенно на животе, бедрах и ягодицах. Этим следует заняться еще до того, как начнет расти живот. Когда же это произойдет, носите с собой тюбик с кремом. Мажьте каждый раз как будете испытывать дискомфорт. Это позволит избежать растяжек.

Высыпайтесь. Теперь вам нужно спать за двоих. Не удивляйтесь, если в определенное время вас будет просто «выключать». Таковы потребности организма и им нужно потакать.

Питайтесь правильно. Откажитесь от фастфуда и блюд с большим количеством специй. Ешьте больше фруктов. Прислушивайтесь к себе. Если вам совсем не хочется мяса, но до беременности вы его ели много, значит стоит на время отказаться от него. Не переедайте, но и не морите себя голодом. Если вы боитесь много набрать, ешьте больше низкокалорийных, но полезных продуктов. Если врач вас сажает на диету, из-за того, что вы много набираете, не нервируйте себя понапрасну. С врачей требуют соблюдение некоторых норм. Посмотрите на молодых мам с колясками и посчитайте, сколько из них с лишним весом. После родов весь вес, как правило, уходит, потому, что маленький ребенок требует к себе очень много внимания.

Откажитесь от каблуков и неудобной обуви. На ваши ноги сейчас идет очень большая нагрузка. Чтобы избежать варикозного расширения вен, не носите обуви на высоком каблуке и нижнего белья с тугой резинкой. Следите, чтобы кровоснабжение ног было хорошим. Не кладите ногу на ногу, как бы вам этого не хотелось, это тоже способствует ухудшению кровотока.

Следите за своей физической формой. Беременность не болезнь. Очень полезна ходьба. По возможности посетите какие-нибудь занятия по лечебной физкультуре для беременных.

Укрепляйте грудь. Мажьте кремом раз в день и делайте упражнения. Сложите ладони на уровне солнечного сплетения и сожмите их, повторите 10-20 раз, делайте упражнение несколько раз в день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!