Гормональные контрацептивы нового поколения: как защитить себя от проблем

Вконтакте Google+ +

Контрацепция нового поколения

Выпускаемые в настоящее время гормональные противозачаточные препараты делят на комбинированные эстроген-гестагенные , в состав которых входят эстроген и гестаген, и гестагенные средства, которые содержат только гестагены.

Концентрация гормонов в гормональных контрацептивах нового поколения в 100 раз меньше, чем у их предшественников.

Комбинированные противозачаточные препараты делят на монофазные, двухфазные и трехфазные, в зависимости от содержания гормонов в разные периоды цикла. Медицинская промышленность предлагает гормональные противозачаточные средства в форме таблеток, инъекций или капсул, вводимых под кожу.

Наиболее широко распространены и удобны оральные контрацептивы, то есть противозачаточные таблетки. Они бывают нескольких видов, в зависимости от количества содержащихся в них гормонов. Таблетки с микродозами гормонов и низкодозированные лучше всего подходят молодым, нерожавшим девушкам. К таким препаратам относятся «Три-Мерси», «Новинет», «Джес», «Жанин», «Марвелон», «Ригевидон», «Регулон» и другие. Среднедозированные и высокодозированные таблетки предназначены для рожавших женщин среднего и зрелого возраста. Наиболее известны следующие названия этих таблеток: «Хлое», «Диане-35», «Три-Регол», «Нон-Овлон» и «Овидон».

Назначить гормональные контрацептивы может только врач, исходя из возраста, особенностей организма, образа жизни, имеющихся или перенесенных заболеваний.

Смена противозачаточных таблеток возможна только после завершения цикла приема предыдущих, после консультации с врачом.

Контрацепция и здоровье

Правильно подобранные гормональные контрацептивы последнего поколения не только защищают от нежелательной беременности, но могут и решить некоторые проблемы со здоровьем, то есть являются также лекарственными средствами.

Эти препараты содержат гормон эстроген, дисбаланс которого в организме может вызвать акне, повышенную жирность кожи или болезненные менструации. Прием противозачаточных таблеток позволяет успешно избавиться от перечисленных проблем. Часто комбинированные оральные контрацептивы назначают также для лечения таких гормонозависимых заболеваний, как бесплодие, эрозия шейки матки, эндометриоз и миома матки. Регулярный прием противозачаточных таблеток обеспечивает поступление в организм необходимого количества гормонов, при этом яичники начинают работать в нормальном режиме, оказывая терапевтический и профилактический эффект.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!