Выкидыш: симптомы на раннем сроке

Вконтакте Google+ +

Первый и наиболее серьезный симптом – маточное кровотечение. Чаще обычного выкидыш начинается со слабых кровянистых выделений, которые постепенно усиливаются. Причем цвет этих выделений может быть как алым, так и бурым.

Нередко маточные кровянистые выделения могут сопровождаться спазмами внизу живота. Такое состояние может продолжаться несколько дней подряд, при этом симптомы выкидыша то исчезают, то опять появляются.

В целом же симптомы самопроизвольного прерывания беременности зависят от стадии выкидыша. На начальных стадиях этого процесса выкидыш можно остановить, а на других все уже слишком поздно.

Первая стадия самопроизвольного аборта – угрожающий выкидыш. В этот период времени беременная может чувствовать ноющую боль в поясничном отделе и нижней области живота, да и из матки могут быть скудные кровянистые выделения.

Вторая стадия – это уже начавшийся самопроизвольный аборт. Его симптомы: схваткообразные боли внизу живота и умеренные кровянистые выделения, которые со временем усиливаются. Кроме того, женщина может чувствовать слабость и головокружение.

Третья стадия – протекающий самопроизвольный аборт. Для него характерна резкая боль в нижней области живота и ноющая боль в поясничном отделе (все это сопровождается обильным кровотечением). На этой стадии плод погибает, поэтому сохранить беременность уже нельзя.

Четвертая стадия – свершившийся выкидыш. Плодное яйцо изгоняется, матка сокращается, а вместе с тем стихают боли и останавливается кровотечение.

Но, кроме того, встречается и несостоявшийся самопроизвольный аборт. Эмбрион погибает, но по каким-то причинам не происходит выброс плодного яйца из матки. Симптомы несостоявшегося выкидыша: исчезают признаки беременности, у плода отсутствует сердцебиение (это показывает УЗИ), а также ухудшается общее состояние женщины.

Наличие тревожных симптомов – это повод немедленно обратиться за врачебной помощью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!