Плюсы и минусы секса во время беременности

Вконтакте Google+ +

Считается, что наилучший период для занятий сексом – второй триместр беременности: в это время плод ребенка уже сформировался, и вокруг него организм уже «выстроил» надежную защиту из нескольких слоев. Но следует учесть — если матка женщины, как говорят, находится в тонусе, может преждевременно отслоиться плацента.

Зачастую в этот период в женском организме резко возрастает сексуальное влечение, что связано с особенностями физиологии, поэтому длительное воздержание может способствовать накоплению у нее негативных эмоций. К тому же, как утверждают медики, гормоны удовольствия хорошо влияют и на будущего ребенка.

Согласно медицинским исследованиям, ферменты и мужские гормоны в этот период нужны организму женщины. Они способствуют большей эластичности матки, что облегчает ее раскрытие при родах.

Занимаясь сексом, вы тренируете мышцы матки, а значит, легче перенесете роды, они пройдут быстрее и без неприятных последствий. Кроме того, врачи даже советуют заниматься сексом в самом конце беременности, чтобы спровоцировать их «мягкое» начало.

Занятия сексом во втором триместре беременности могут послужить причиной выкидыша. Если матка женщины, как говорят, находится в тонусе, может преждевременно отслоиться плацента.

В период беременности, особенно в ее начале и конце, в гормональной системе любой женщины происходят изменения, соответственно ее интерес к сексу все время меняется – то увеличивается, то угасает, быстро меняется настроение женщины и ее часто «достает» токсикоз. Такие явления не лучший фон для интимных отношений.

Во время беременности люди не находят нужным предохраняться. Но если есть хотя бы малейшая угроза получить от партнера инфекцию – женщина ее получит, т.к. в это время организм перед ней почти беззащитен.

Если плацента расположена низко, занятия сексом легко могут спровоцировать выкидыш.
В случае если у вас раньше случались выкидыши или вы ждете двух или более малышей, заниматься сексом не рекомендуют вообще.

При появлении каких-то подозрительных выделений, или, тем более, кровотечений, немедленно оставьте интимные отношения и отправляйтесь в поликлинику.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!