Перед родами: что можно, что нужно и что нельзя

Вконтакте Google+ +

Для того, чтобы не испытывать беспокойства по поводу предстоящих родов, вам будет нужно закончить все приготовления к родам.

Окончательно определитесь, в каком роддоме вы хотели бы произвести малыша на свет. Если вы планируете заключать контракт на роды, 36 недель – оптимальный срок. Вы успеете познакомиться с врачом, который будет принимать у вас роды, а он успеет познакомиться с вами. Если же вы планируете рожать бесплатно, максимально подробно изучите отзывы о выбранном роддоме. Обратите внимание, не выпадает ли время генеральной мойки роддома на тот период, в который вы рассчитываете родить. И, в любом случае, обязательно присмотрите хотя бы один запасной вариант на случай форс-мажора, ведь роддом может неожиданно закрыться по ряду причин.

Соберите все документы, которые вам понадобятся при поступлении в роддом, в отдельную папку. Обменная карта, родовой сертификат или контракт на роды, паспорт, страховой полис – эти документы вы всегда должны иметь при себе, так как их отсутствие чревато направлением в инфекционное отделение роддома. Также выпишите себе телефоны министерства здравоохранения и страховой компании, в случае возникновения спорных ситуаций они могут пригодиться.

Соберите все необходимые вещи на роды. Обычно собирают четыре пакета: вещи, которые вы возьмете с собой в родильное отделение, вещи, которые понадобятся в послеродовом отделении, вещи на выписку для вас, вещи на выписку для малыша. Не откладывайте сборы на потом, как показывает практика, на мужчину, в случае чего, надежды нет.

Следите за своим самочувствием. Предродовому периоду врачи уделяют особое внимание, так как именно в это время возможны осложнения в здоровье мамы и малыша.

Теперь о том, что можно еще делать в предродовой период.

Можно не ограничивать физическую активность. Занятия плаваньем, гимнастикой или йогой помогают держать себя в тонусе и быть готовой к физической работе в родах. Следите за тем, чтобы не перегружаться, пусть все занятия будут вам в удовольствие.

Если есть желание, можете заняться подготовкой родовых путей. Для этой цели используют различные растительные масла, смазывая и массируя область промежности. Правда, эффективность такой деятельности часто подвергают сомнению. Зато никто не сомневается в пользе сексуальной активности перед родами. Сокращения матки готовят ее к родовым схваткам, а простагландины из спермы готовят шейку к раскрытию.

Читайте литературу по уходу за ребенком, это поможет вам не растеряться после родов. Тем более, что с новорожденным на руках будет уже не до книжек.

После родов обычно хозяйство приходит в некоторый упадок, так как ни на что не хватает времени. В том числе, это касается и готовки. Поэтому вы можете озаботиться подготовкой домашних полуфабрикатов – заготовить котлет, бульонов, замороженных резаных овощей, всего, чего угодно, что сможет облегчить вам приготовление еды.

Ограничения на деятельность в предродовой период касаются, пожалуй, только вопроса питания. Не рекомендуют есть тяжелую пищу, чтобы не перегружать кишечник. После родов проблемы с пищеварением – распространенное явление, поэтому лучше постараться их избежать. В день родов вообще не рекомендуется принятие пищи, так как часто это может вызывать тошноту и рвоту во время родов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!