Заблуждения про бесплодие

Вконтакте Google+ +

Главный виновник бесплодия в супружеской паре – женщина. Это далеко не так. Существует и мужское бесплодие. Причем встречается оно также часто, как и женское.

На невозможность иметь детей влияют стрессы, стоит только немного отдохнуть, и беременность сразу наступит. Отчасти это действительно так. Но только для женщин, не имеющих никаких гинекологических проблем. Даже полноценный отдых не сможет вылечить, например, эндометриоз или спаечные процессы в малом тазу, являющиеся частой причиной женского бесплодия.

Не стоит слишком волноваться о долго не наступающей беременности, ведь это всего лишь вопрос времени. На самом деле, это заблуждение, особенно для женщин, которые не могут забеременеть в течение года активной и регулярной половой жизни. Причем, чем старше женщина, тем меньше шансов у нее забеременеть, а чем дольше длится период бесплодия, тем лечение его будет сложнее.

Бесплодие может возникнуть из-за неправильно выбранной позы при половом акте. Это ерунда, потому что на наступление или, наоборот, ненаступление беременности, поза полового акта совсем не влияет.

Худым забеременеть намного проще, чем полным. На самом деле, забеременеть сложно и чрезмерно худощавым, и имеющим избыточный вес, женщинам.

Усиленные занятия спортом могут помочь женщине забеременеть. Это далеко не так, ведь чрезмерная физическая нагрузка может привести к отсутствию овуляции, необходимой для наступления беременности. Естественно, спорт очень полезен и для женщин, и для мужчин, планирующих завести малыша, но в умеренных количествах.

От многих людей можно услышать заблуждение о том, что болезненные месячные – одна из главных причин бесплодия. На самом деле, наоборот, регулярные болезненные месячные, чаще всего, свидетельствуют о том, что овуляция все-таки произошла. Следовательно, у женщины есть все шансы забеременеть.

Бытует мнение и о том, что женщине, обладающей удлиненным, но регулярным, менструальным циклом, к примеру, сорокадневным, очень сложно забеременеть. Это утверждение абсолютно ничем не обосновано и является лишь заблуждением.

Некоторые, неграмотные в вопросах медицины, люди считают, что частой причиной бесплодия является несовместимость групп крови супругов. На самом деле, нет никакой зависимости между наступлением беременности и группами крови мужчины и женщины.

Люди, утверждающие, что бесплодие передается по наследству, сильно ошибаются.

Если сперма после полового акта вытекла из тела женщины, это вовсе не говорит о том, что после данной интимной близости она не сможет забеременеть.

Жидкая консистенция и малый объем спермы также не являются причиной бесплодия, как думают некоторые люди. Возможность забеременеть зависит, главным образом, от количества сперматозоидов в сперме.

Заблуждением является и утверждение о том, что у пары, уже имеющей совместных детей, не может быть бесплодия.

Бесплодие, в большинстве случаев, успешно лечится с помощью современной медицины. Поэтому первым шагом на пути к долгожданной беременности, должен быть не визит к соседке или подруге, а консультация у квалифицированного врача-гинеколога.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!