Как понять, что я рожаю?

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, будущей маме необходимо знать о предвестниках родов, которые появляются приблизительно за 2 – 3 недели до начала родовой деятельности. Во-первых, это «опускание живота». Головка ребенка перемещается вниз, в область таза, так он готовится войти в родовые пути. Будущей маме легче становится дышать, так как малыш не так сильно давит на грудную клетку и верхние отделы живота. Изменение формы живота заметно окружающим, в том числе родным и наблюдающему за течением беременности доктору. Во-вторых, перед родами отходит «слизистая пробка». В-третьих, многие женщины замечают изменение в поведении ребенка. Он становится менее активным, как будто набирается сил перед предстоящим испытанием, или, наоборот, очень подвижным. Будущей маме надо помнить, что предвестники родов можно и не заметить. А повторно рожающая женщина рискует их почувствовать непосредственно перед началом родов.

Если уже отошли околоплодные воды, необходимо как можно быстрее собираться в роддом. Так же следует поступить в случае, когда схватки регулярно усиливаются и учащаются, повторяются через каждые 10 – 15 минут.
Настоящие схватки от обычных тянущих болей внизу живота отличить легко. Они усиливаются по частоте и интенсивности. При появлении таких схваток необходимо как можно быстрее вызывать скорую помощь и звонить своему врачу.

У каждой женщины подготовка к родам и сами роды проходят по-разному, индивидуально. Некоторые начинают чувствовать начало долгожданного события при отсутствии каких-либо предвестников и признаков. Полезно прислушиваться к своему организму, и тогда начало родов вы не пропустите.

Важно заметить, что в случае кровотечения на любом сроке беременности, надо немедленно обратиться к врачу. Любое кровотечение требует незамедлительной госпитализации. Оно не является ни началом, ни предвестником родов, и может стать опасным как для женщины, так и для ребенка.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!