Как принимать боровую матку при бесплодии

Вконтакте Google+ +

Чтобы приготовить настойку боровой матки, возьмите раствор спирта крепостью 50-70%, добавьте в него 100 грамм высушенного растения. После этого настаивайте смесь три недели, держа емкость в темном месте. Каждый день взбалтывайте настойку.

Отвар же готовится из двух столовых ложек сухой травы и полутора столовых ложек воды. После того как отвар закипит, подержите его на водяной бане около десяти минут, а затем настаивайте час. Применяйте лекарственный отвар по истечении этого времени. При бесплодии лучше принимать именно настойку, а не отвар, так как она более эффективна.

Начало курса приема боровой матки должно быть на третий или четвертый день менструального цикла. При обильном и длительном кровотечении лучше начните прием боровой матки на седьмой день.

Лечение этим препаратом идет циклами, один из которых длится три недели. После этого сделайте перерыв во время менструальных дней и снова начинайте прием лекарственного сбора. Для успешного лечения пропейте отвар или настойку боровой матки шести циклов подряд. Далее сделайте перерыв на четыре недели, а потом снова начните курс. В день необходимо три приема по сорок капель настойки боровой матки.

Как правило, при лечении бесплодия необходимо совмещать прием боровой матки с грушанкой и зимолюбкой, которые можно заваривать как чай и пить несколько раз в день.

Отвар и настойку боровой матки можете применять не только внутрь, но и использовать для спринцевания, например, если имеется эрозия шейки. В этом случае в литре воды нужно развести сушеную траву (примерно две столовые ложки). Полученный отвар разведите с водой из расчета один к одному.

Надо сказать, что при начале приема боровой матки могут обостриться многие хронические заболевания. Это не страшно, ведь воспалительный процесс указывает на наличие проблемы и поэтому можно приступить к ее лечению.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!