Мальчик или девочка: как узнать, кто родится?

Вконтакте Google+ +

Достоверные способы определения пола ребенка

Одним из самых точных и безопасных способов, позволяющих узнать пол ребенка, является узи. Опытный врач, работающий на современной аппаратуре, уже в 12-14 акушерских недель беременности может определить, девочка или мальчик родится у женщины. Так как половые органы у плода на этом сроке еще не до конца сформированы, специалист будет делать заключение, измерив угол, который образует половой бугорок. И все же чтобы исключить ошибку при определении пола, лучше повторить узи на сроке 16-18 недель.

Узнать, мальчик или девочка родится у женщины, можно при проведении пренатальной диагностики. Биопсия хориона, например, позволяет со 100% точностью определить пол ребенка уже на сроке 7 гестационных (9 акушерских) недель. С 15 недель выполняется амниоцентез, а после 20 − кордоцентез. Однако данные методы довольно травматичны и могут привести к выкидышу, именно поэтому их чаще используют не для определения пола, а для выявления генетической патологии у плода.

При биопсии хориона через переднюю брюшную стенку для исследования берется ткань хориона, при амниоцентезе − околоплодные воды, при кордоцентезе − пуповинная кровь. Процедуры проводятся под местной анестезией под контролем узи.

Народные методы определения пола ребенка

Определить, девочка или мальчик, родится у женщины, можно и с помощью народных примет. Они, конечно, не гарантируют 100% точности, однако совершенно безопасны как для матери, так и для плода. Замечено, что у женщин, страдающих сильным токсикозом, чаще рождаются девочки. Наследницу стоит ждать и в том случае, если будущей маме на протяжении всей беременности хочется сладкого. Определить пол ребенка можно и по форме живота. У мамы мальчика он, как правило, низко опущен и сильно выпирает вперед. У мамы девочки живот расположен выше и растет не только вперед, но и в бока.

Результаты определения пола ребенка народными методами могут оказаться противоречивыми. Именно поэтому лучше довериться традиционной медицине или дождаться рождения малыша.

Если не получается определить, кто родится у женщины, можно рассчитать пол малыша с помощью древнекитайской таблицы. Для этого нужно посмотреть результат, получившийся на пересечении строки с возрастом матери (на момент зачатия ребенка) и столбца, в котором указан месяц зачатия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!