Безникотиновые сигареты: избавляемся от вреда курения

Вконтакте Google+ +

Безникотиновые сигареты: что это и откуда?

Решение отказаться от курения дается человеку нелегко. Данное действие является привычкой, зависимостью, «помогающей» во многих ситуациях: при нервном стрессе, ничегонеделании, во время ожидания и пр. Сигарета становится верным другом и помощником, вред от которого со временем перестает казаться серьезным.

Многие курильщики обращают внимание на то, что тяжелее всего перебороть психологическую зависимость от сигареты. Не столько организм требует никотина и вредных веществ (даже при большом стаже), сколько руки сами тянутся выполнять привычные действия. Верным помощником для вас и ваших близких в данном случае станут безникотиновые сигареты.

Забыть о курении мечтает немало людей. Особенно остро данный вопрос становится перед девушками. Ведь сигареты не в положительную сторону сказываются на внешности, здоровье и возможности забеременеть.

Безникотиновые сигареты не являются современной разработкой. Их родиной считается Древняя Индия. Они активно применялись в аюрведическом учении.

До сих пор индийские безникотиновые сигареты являются лидерами в данном сегменте. Сегодня «самокрутки» приобрели более цивилизованный вид, упаковку, название – “nirdosh”. Однако состав остался тем же, что много лет назад.

Сигареты из Индии делаются из высококачественных пряных трав: гвоздики, базилика, куркумы, солодки, корицы и пр. Всего существует несколько видов, где комбинации растительных элементов варьируются. Решив попробовать безникотиновый продукт, вы сможете выбрать состав по своему вкусу.

С недавних пор на отечественном рынке появился аналог индийских сигарет, созданный российским производителем. Называются они «Таволга» и позиционируются как не курительное изделие, а «ароматизирующие палочки на травах». Данные безникотиновые сигареты имеют соответствующий местности состав. В «Таволгу» входят: пустырник, чабрец, тысячелистник, зверобой, душица, подорожник, мята, эвкалипт и пр.

Также существуют украинские безникотиновые сигареты «Профит». Их состав схож с «Таволгой», поэтому они отлично подойдут для жителей России. Более экзотическое наполнение вы найдете в зарубежной продукции.

Безникотиновые сигареты выпускаются и в электронном формате. Однако, в отличие от одноразовых изделий на травах, в данной продукции никотин может содержаться в количестве до 1 мг. При этом данный гаджет остается более безопасным для вас и окружающих, чем обычная продукция табачных фирм.

Как использовать безникотиновые сигареты

На первый взгляд, все кажется очень просто. Если это сигареты, их просто надо зажечь и курить вместо обычных. Однако производители травяного продукта просят потребителей внимательнее отнестись к его использованию.

При несильном желании закурить просто возьмите в руки безникотиновую сигарету. Не стоит зажигать ее и использовать по назначению. Подносите ее ко рту и протягивайте воздух, имитируя процесс курения.

Если курение «по-настоящему» на первых порах отказа вам необходимо, смело зажигайте сигарету. Она безопаснее обычной как для вашего здоровья, так и для окружающих. Однако имейте в виду: хоть никотина в продукте не содержится, но в процессе горения травяное наполнение будет выделять вредные канцерогены и смолы. По возможности, не «глотайте» дым, а просто наполняйте им полость рта.

Обратите внимание: травы, содержащиеся в безникотиновых продуктах, будут способствовать нормализации вашего психологического состояния. Это позволит быстрее бросить курить, оставаясь спокойной, уравновешенной девушкой. Например, «Таволга» имеет семь разновидностей, среди которых особенно полезны «антистресс», «тонус», «для снижения аппетита» (с мятой или без).

Некоторые девушки не рискуют бросить курить, т.к. очень боятся располнеть. В таком случае безникотиновые сигареты из серии «для снижения аппетита» станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Действуют ли безникотиновые сигареты?

Безникотиновые сигареты станут вашим верным помощником, помогающим в борьбе с курением. При этом продукция практически безвредна, оказывает благотворное влияние на нервную систему и не вызывает привыкания. Если вам нравится сам ритуал и процесс курения, но вы не готовы продолжать портить свое здоровье, безникотиновые сигареты помогут вам постепенно избавиться от зависимости.

Действовать надо следующим образом. Сперва введите в курение несколько безникотиновых сигарет в день. Постепенно увеличивайте их количество, отказываясь от обычной табачной продукции. Это поможет снять никотиновую зависимость.

Когда полностью перейдете на травяные сигареты, начните уменьшать и их количество. Также периодически пробуйте применить рекомендации производителя: не зажигая, вдыхайте воздух в себя. Постепенно ваша психологическая зависимость исчезнет, и вы полностью бросите курить.

Будьте внимательны: безникотиновые сигареты имеют свои противопоказания. Их, как и обычные, нельзя использовать при беременности, лактации и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также не рекомендуется применение продукции детьми, не достигшими совершеннолетия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!