Здоровый и крепкий сон с эко-подушкой из гречневой лузги

Вконтакте Google+ +

Из чего делают такие подушки

Наполнитель из гречневой шелухи – лузги, это натуральное сырье – отходы, которые остаются на хлебокомбинатах после чистки ядриц гречки. Поскольку перед чисткой гречневые ядра несколько раз промывают и затем хорошо просушивают, оставшаяся лузга не содержит ни пыли, ни грязи, ни каких-либо посторонних примесей.

В России, Украине и Белоруссии, где гречишные поля испокон веков занимали немалую часть пашен, лузга традиционно использовалась для набивки матрасов и подушек. Она была достаточно дешевым сырьем, в отличие от традиционного пуха и пера, поэтому изделия не чистили и не мыли, набивку меняли раз в год, после сбора и обработки урожая.

Полезные свойства подушек и гречневой лузги

Подушка, равномерно набитая гречневой лузгой это удобная опора для головы во время сна, обладающая ортопедическими свойствами. Она принимает индивидуальную форму, обеспечивая плотное соприкосновение с кожей по всей площади, где голова касается этой опоры. Это обеспечивает максимальное удобство и позволяет полностью разгрузить во время сна шейный отдел позвоночника. Оптимальное расположение позвоночника помогает полному раскрытию дыхательных путей и устраняет такую причину храпа, как западение нёба.

Даже сквозь плотную ткань при соприкосновении тела с лузгой происходит точечный массаж, оказывающий оздоровительное воздействие при надавливании на биоэнергетические точки. Регулярный сон на такой подушке поможет избавиться от головных болей, восстановит микроциркуляцию сосудов головного мозга. Во время сна нормализуется кровяное давление, снимаются симптомы перенапряжения и хронической усталости.

Благодаря низкой теплопроводности гречневой шелухи, летом на такой подушке спать прохладно, а зимой – тепло.

Этот натуральный и экологически чистый наполнитель не вызывает аллергической реакции ни при соприкосновении с кожей, ни при вдыхании. Это отличный выход для тех, кто предрасположен к аллергии на пух и домашнюю пыль. В лузге не заводятся пылевые клещи – источник аллергии в перьевых подушках, она не мнется, не слеживается и не преет.

Матрасы из гречневой лузги обеспечивают равномерное распределение нагрузки от веса тела, что способствует полному расслаблению мышц и полноценному отдыху.

Цена такой подушки зависит от размеров и начинается от 350 рублей. Матрасы из гречневой лузги можно купить в интернете, стоимость их – от 1500 рублей. Эти изделия можно приобрести в интернете или в магазинах, торгующих экологически чистыми товарами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!