Антисигаретная диета

Вконтакте Google+ +

Антисигаретная диета рассчитана не только на сохранение нормального веса, но и на поддержание организма, ведь в меню включаются продукты, содержащие определенное количество никотина. Это баклажаны, красные и особенно зеленые помидоры, цветная капуста, картофель. Именно с их помощью частично компенсируется привычная потребность в никотине.

Первый завтрак: чашка зеленого чая, через 30 минут овсяные хлопья и полстакана обезжиренного молока.
Второй завтрак: цельный фрукт на выбор, через 20 минут ломтик зернового хлеба.
Обед: рагу из сладкого перца, баклажан, моркови, лука и чеснока или салат из капусты заправленный оливковым маслом и лимонным соком и 200 г отварной куриной грудки или рыбы. Через 1 час после еды стакан фруктового сока или зеленый чай с сухофруктами.
Полдник: перекус из цельных овощей, например, томата, моркови или половины сладкого перца, ломтик серого хлеба. Через 1-1,5 часа 3 вяленых инжира или банана и чашка зеленого чая.
Ужин: салат из цветной капусты, 250 г рыбы, приготовленной на пару или гриле. Через 1-1,5 часа стакан свежевыжатого сока или зеленый чай. Перед сном стакан нежирного кефира.



Соблюдайте антисигаретную диету не более 2 недель. Этого времени будет достаточно, чтобы немного дисциплинировать себя в плане питания и поддержать организм на начальном этапе борьбы с никотиновой зависимостью. Через время можете ее повторить. Однако зеленый чай продолжайте пить по 5-6 чашек в день. А вот от черного чая и кофе временно откажитесь.

Чтобы устоять перед вредной привычкой, применяйте ряд правил на протяжении 6 месяцев. Именно этот период считается самым трудным.
Не ставьте цель бросить курить навсегда. Психологически она трудна и мало осуществима. Задавайтесь таким желанием на день, причем планируйте его таким образом, чтобы времени на передых (перекур) оставалось как можно меньше. Уберите из поля зрения все предметы, напоминающие о сигаретах: спички, зажигалки, пепельницы и пр. Как только возникнет желание закурить, грызите семечки, ешьте орехи, сухофрукты, фрукты или займите себя чем-нибудь, желательно физической работой.

К сожалению не всем удается бросить курить навсегда. Но сделать попытку стать независимым от никотина человеком по силам каждому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!