Всё о нейробике

Вконтакте Google+ +

Многие называют нейробику своеобразной аэробикой для мозга человека. Вероятно, это происходит из-за того, что если разобрать сам термин по составу, то получится, что нейробика — это особая нейронная аэробика. Наш мозг может трудиться долго и упорно, но как и всему нашему организму, ему постоянно нужна помощь, подзарядка, тренировка. Любой, даже очень хороший спортсмен не в состоянии поддерживать прекрасную форму без регулярных тренировок. То же самое происходит и с нашим мозгом. Нейробика создана именно для того, что ‘подзаряжать’ мозг, давать ему своеобразный толчок вперед, чтобы он мог задействовать все больше своих нейронов. Автором этой нейронной зарядки является американский нейробиолог Лоуренс Кац.

Нейробная методика существенно отличается от всех подобных методик. И основным ее отличием является то, основной ее целью является использование всех пяти чувств человека, а не выделение какого-либо одного или нескольких. Более того, методика предлагает использование всех этих пяти чувств в довольно непривычных для них комбинациях. Такие новые и необычные сочетания способствуют созданию в мозге новых ассоциаций и ассоциативных связей, соединяющих различные виды информации.

Нейротропин — это вещество, которое вырабатывается человеческим мозгом во время его обработки новых непривычных ассоциаций. Именно это вещество способно вызывать рост нервных клеток.

Именно этот принцип и лежит в основе нейробики. А именно, попытка сменить обычное рутинное представление о мире, людях, их действиях на что-либо непривычное, необычное, крайне неожиданное, с трудом вначале поддающееся пониманию. Только таким способом есть вероятность ‘встряхнуть’ все пять чувств сразу, заставить их работать в комбинации друг с другом и к тому же, на полную мощность.

То, что мы делаем каждый день, делаем одинаково, не внося каких-либо существенных изменений, негативно сказывается на состоянии мозга, на его здоровье. Единственный выход — новые впечатления. Именно они могут послужить самой лучшей зарядкой для вашего мозга.

Не всем и не всегда удается сменить обстановку и обеспечить себя новыми, непривычными и необычными впечатлениями. Нейробика призвана помочь тем, кто не в состоянии справиться сам. Методика нейробики непременно повлияет на изменение вашего привычного стиля жизни и подарит вам массу новых впечатлений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!