ЗОЖ по-русски

Вконтакте Google+ +

Физические нагрузки не по собственному желанию, а по «принуждению».

В большинстве стран мира культура ЗОЖ чрезвычайно популярна и не требует дополнительной рекламы – люди с удовольствием бегают по утрам и посещают тренажерные залы после работы. Русскому же человеку нужен обязательно невероятно мощный стимул – то, что заставило бы его отказаться от сильного соблазна провести вечер на диване перед телевизором. Например, пару лишних килограммов – не повод, а вот ожирение, которое провоцирует одышку и болезни желудочно-кишечного тракта, под страхом смерти «погонит» на тренировки. Женщина запишется на занятия фитнесом, когда захочет влезть в новое дорогущее платье или ослепительно выглядеть на пляже.

Фитотерапия и натуропатия взамен обычных лекарств и традиционной медицины.

Заставить жителя или жительницу России пойти к врачу из-за того, что поднялась температура или немного болит живот, практически невозможно. К помощи специалиста русские прибегают только тогда, когда «жареный петух клюнет». Пока не возникнет необходимость оперативного вмешательства или больничной госпитализации, русские будут лечиться травяными сборами, народными рецептами, а в некоторых случаях – даже заговорами. Считается, что лекарства могут принести больше вреда, чем пользы. Именно поэтому иногда, когда человек все-таки «доходит» до врача, бывает слишком поздно.

Умение снимать стресс алкоголем.

В России тяжелая рабочая неделя частенько заканчивается посиделкой в баре или загородной поездкой с друзьями. Основная цель – не релакс и веселье, а алкогольные возлияния. У такого метода снятия стресса есть и плюсы и минусы. С одной стороны – несомненно, злоупотребление алкоголем хорошей привычкой не назовешь, с другой – зато русским не приходится бегать к психотерапевтам, чтобы проанализировать скандал с начальником и найти выход. Достаточно всего лишь пропустить с другом пару стаканчиков пива и дать выход отрицательным эмоциям, ну и получить совет приятеля, конечно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!