Макробиотика: искусство продления жизни

Вконтакте Google+ +

И все же, одна из существенных составных частей макробиотики – это специфическая диета. Ее основой являются экологически чистые продукты, богатые клетчаткой, минералами и витаминами. Ничто в макробиотике не съедается просто так, любое блюдо – сгусток энергии для полноценной жизни. Самые популярные продукты макробиотической диеты: цельное зерно, свежие овощи и фрукты, водоросли, кунжут, соевый соус. А примерами блюд, соответствующих макробиотической диете, могут служить палента, чечевичный суп, цельнозерновой хлеб, басмати, каши, зеленый чай, запеканки, соленья и суп мисо. Рыба, мясо – по минимуму. А желательно и вовсе от них отказаться. При этом вводится строгий запрет на промышленно обработанные продукты (консервы, сахар, полуфабрикаты), продукты неместного происхождения (так что никаких экзотических фруктов и деликатесов), продукты не по сезону, пряности. Готовить же следует в стеклянной или глиняной посуде.

Кроме того, пища в макробиотике – это самое первое лекарство. Ее принципы учат, что, к примеру, при простуде следует готовить блюда из продуктов, богатых минеральными веществами, а для снятия головной боли пить банша чай, есть сливы и зелень.

Но все это ничто без понимания того, что ваша главная цель – стремление к природной гармонии и чистоте внутри своего организма и души, что невозможно без умеренности, в том числе в еде.

Радость и внимание к деталям, умение наслаждаться самыми незначительными, на первый взгляд вещами – один из важнейших принципов макробиотики. Понимание того, что вы уникальны, как уникальная каждая снежинка или древесный лист приносит покой, учит ценить себя как данность и вселяет уверенность, делает смелее, снижает стресс, успокаивает нервы и продлевает жизнь.

Еще один важнейший принцип макробиотического образа жизни – философия любви к окружающему миру и к самим себе. Но любовь эта не сводится к потаканию сиюминутным желаниям, а осознанно стремится к тому, что приносит пользу. Осознав это, вы с легкостью примите макробиотические принципы питания и отношения к жизни. Даже самое просто блюдо макробиотической диеты является тщательно продуманной композицией вкусов и компонентов. Здесь ничто не противоречит другому, а гармонично дополняет. И так во всем. А глобальная цель всего состоит в изгнании из своей жизни скуки, отчаяния и боли.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!