Что-то с памятью твоей станет

Вконтакте Google+ +

1. Возьмите любой предмет, за 1 минуту постарайтесь запомнить о нем как можно больше: форму, цвет, материал, мелкие детали. Затем завяжите глаза и опишите предмет по памяти, чем точнее результат, тем выше ваши способности к запоминанию. Для улучшения эффекта можете повторять упражнение до того момента, пока не запомните все подробности.

2. Используйте таблицы Шульте. Это нарисованные вами квадратные таблицы площадью 2.5 см на 2.5 см, в клетках – 5 на 5, в каждую из них впишите числа от 1 до 25 в смешанном порядке, а затем как можно быстрее находите их по возрастанию. Если ваш результат укладывается в 40 – 50 секунд, тогда память у вас хорошая.

3. Если вы владеете каким-то иностранным языком на начальном уровне, тогда каждый день изучайте по 10 – 15 новых слов. Таким образом, вы сможете не только повторить забытый язык, но и потренировать свою память. Возможно, что некоторые слова в процесс тренировки будут всплывать автоматически.

4. Играйте в логические игры, например шашки или шахматы. Они не только укрепят память, но и помогут развить мышление и логику.

5. Питайтесь правильно. Ваш рацион должен состоять из полезных продуктов, поставляющих в организм все необходимые микроэлементы и витамины. В частности для улучшения памяти рекомендуется употреблять корицу и имбирь. Не лишней будет и регулярная физическая нагрузка в виде пробежки или прогулки, ведь после нее ваш организм ускорит циркуляцию крови и, как следствие, мозг получить необходимую порцию кислорода. Перед сном будет полезно вспоминать пройденный день, как бы прокручивая информацию в голове, это поможет вам четко ориентироваться по конкретным датам и событиям.

Упражнения для тренировки памяти — это неплохой метод ее укрепления, но чтобы обладать поистине блестящей памятью, нужно быть приверженцем здорового образа жизни и ни в коем случае не курить и не злоупотреблять алкоголем.

Если у вас резко ухудшилась память, тогда не забудьте обратиться к врачу, ведь это может быть началом опасного заболевания, например, болезни Альцгеймера.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!