Приемы и техника самомассажа

Вконтакте Google+ +

Длительность сеанса самомассажа в среднем составляет 20 минут. Сам сеанс состоит из различных приемов.

Поглаживание. Чаще всего это является первым и закрывающим приемом во время массажа, но некоторые пользуются им также между другими приемами. Поглаживание должно выполняться ладонью, плотно прижатой к коже. Отведите большой палец в сторону, а остальные четыре сомкните. Сила давления должна позволять вашей руке свободно двигаться поверх тела, не причиняя боли и неудобств. Для удобства разотрите по ладони тальк. При поглаживании максимально расслабляйте кисти рук. Движения должны быть плавными и медленными.

Растирание. Суть растирания в смещении и растяжении тканей в разных направлениях. Ваша рука должна не скользить по коже, а двигаться вместе с ней — это оказывает глубокое воздействие на кожу. Массаж должен производиться по ходу кровотока. Выполняют растирание внешней стороной кисти, подушечками среднего и указательного пальцев, основанием ладони, кулаками. Движения должны совершаться кругообразно, поперечно и спиралевидно.

Разминание. Этот прием занимает большую часть времени в процессе самомассажа. Разминание состоит из смещения и сдавливания тканей. Данный прием делится на условные фазы: наложение на мышцу руки, отжим мышцы в сторону массирующей руки, сдавливание и захват кожи между пальцами, отделение кожи от кости и смещение ее в сторону большого пальца. Затем мышца возвращается на место и прижимается к костному основанию. Переход от одной фазы к другой должен быть непрерывным.

Поколачивание. Тело подвергается частым и ритмичным ударам, которые совершаются различными частями пальцев и кисти. Кисть необходимо слегка сжать в кулак.

Встряхивание-потряхивание. Выполняется для расслабления крупных мышц. Производится одной рукой и только на конечностях.

Движения. Этот прием подразумевает обычные двигательные акты, характерные для рук и ног. Лучше всего чередовать движения с остальными приемами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!