Лето в городе: секреты выживания

Вконтакте Google+ +

Больше пейте. Горячие напитки утоляют жажду гораздо лучше, чем холодные. Это отлично знают жители жаркого Востока. Восполнить баланс организма может зеленый чай, он хорошо освежает и наполнен витаминами.

Помимо зеленого чая, можно употреблять чай травяной. В его состав обычно входят мята, мелиса, зверобой, цветки липы, душица и т д. А вот от черного чая во время жары пользы почти никакой. Также справиться с жаждой успешно помогает минеральная вода. В ней содержатся микроэлементы, которые способствуют восстановлению солевого баланса.

Идеальным вариантом для питья в жаркий день будет свежевыжатый сок. Он не такой сладкий, как упакованный, поскольку изготовлен без добавления сахара и консервантов. Пить лучше всего часто и понемногу. Для того чтобы сок как можно дольше оставался холодным, можно бросить в него пару кусочков льда.

Тонизирующий душ: в помощь телу

Принимать душ следует как минимум два раза в день (утром и вечером). Отлично, если есть возможность понежиться под ним еще и днем. В итоге поры кожи очищаются (кожа может «дышать») и восстанавливается кровообращение. Положительный эффект оказывают освежающие гели для душа с экстрактом грейпфрута, апельсина и лимона. А перед сном можно полежать полчаса в ванне с морской солью.

На рабочем месте стоит чаще посещать туалетную комнату, умывать лицо, мочить прохладной водой шею и руки. Дома или на даче можно привести себя в оптимальное состояние при помощи обрызгивания из пульверизатора или еще проще, смачивать волосы водой из под крана.

Легкая одежда — залог хорошего самочувствия

Во время жары хочется одеться максимально легко, но в пекло от подобной идеи все же придется отказаться. Все потому, что долгое нахождение на солнце способно оставить на теле ожоги.

Большое значение имеет выбор ткани. Например, синтетику следует отложить на более прохладное время, а вот одежда из натуральных тканей — хлопка, шелка и льна — будут как раз кстати. Они отлично пропускают воздух. Надевая на голову кепку или панаму, можно уберечь голову от солнечного удара и ненужного загара.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!