Как бросить курить

Вконтакте Google+ +

Дело в том, что главный компонент табачного дыма – никотин – обладает наркотическим действием. И поэтому курящий человек впадает в самую настоящую зависимость. Организм, не получив очередной дозы никотина, награждает его целой кучей неприятных ощущений: тут и тошнота, и раздражительность, и ощущение тревоги, неудовлетворенности, растерянности. Человеку сложно перетерпеть это, вот и тянется рука за новой сигаретой или папиросой.

Но не ставьте заранее на себе «крест». Действительно, никотин – наркотик. Однако отсутствие новой дозы не приводит к мучительным болям при ломке. Да, ощущения очень неприятные. Но нужно лишь по-настоящему, всей душой захотеть избавиться от этой пагубной привычки, возненавидеть ее.

Если вы – бережливый, экономный человек, который не привык бросать деньги на ветер, попробуйте посчитать, в какую сумму вам обходится курение. Даже если вы курите меньше пачки в день, годовая сумма все равно выйдет весьма внушительной. Подумайте: вы могли бы купить на эти деньги много продуктов, или какую-нибудь необходимую одежду, или бытовую технику. А вместо этого за свой же счет подрываете свое здоровье. Разве это не абсурд? Такой довод может оказаться решающим.

Если же вы аккуратный человек, придающий большое значение порядку и чистоплотности, попробуйте представить, какой отвратительный запах исходит изо рта, от волос, даже от одежды курильщика. Вам, к сожалению, в полной мере осознать это не удастся, ведь продукты горения табака забили ваши обонятельные рецепторы. Так попросите откровенно высказаться на эту тему вашего некурящего родственника или знакомого. Поверьте, то, что вы услышите, потрясет вас до глубины души. Особенно, если вы женщина, ведь сама мысль, что от вас скверно пахнет, очень болезненна.

Ну, а впечатлительному, брезгливому человеку, рекомендуется посмотреть цветные иллюстрации в медицинских журналах. При одном взгляде на легкие курильщика со стажем ему может сделаться плохо.

Способов убедить себя, как видите, немало. Главное: проявите силу воли. Бросайте курить сразу и навсегда, не растягивая и не сокращая ежедневную дозу. Стисните зубы и потерпите несколько дней. Потом станет гораздо легче. И вы сможете с гордостью сказать: «Я больше не курю!»

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!