Избавляемся от интернет-зависимости

Вконтакте Google+ +

Виртуальная жизнь с каждым годом все больше вытесняет реальную. При желании вы вообще можете не выходить из дома неделями, зарабатывая деньги в интернете, делая покупки, развлекаясь и общаясь в сети. Возможно, тех, кто живет так на самом деле, не так уж и много. Но все же интернет-зависимость постепенно приобретает угрожающие масштабы, подменяя настоящую жизнь. Все, что происходит вокруг на самом деле, начинает казаться пресным, затратным и утомительным. А беззаботная виртуальная жизнь затягивает с головой.

Если вы понимаете, что от вашего чрезмерного увлечения интернетом страдает работа, дети и близкие, начните избавляться от зависимости. Осознание проблемы – первый шаг к ее решению.

Проанализируйте, на что у вас уходит больше всего времени. Затягивающие игры, просмотр бесполезных форумов и чтение анекдотов – безусловно, то, что необходимо отсекать в первую очередь. Но если вы будете ограничивать себя в виртуальной жизни намеренно, вряд ли достигните успеха. Действуйте от обратного: посвятите интернету все выходные. Откажитесь от общения с друзьями и выходов на улицу. Проведите у компьютера максимальное количество времени. После подобной «передозировки» вам наверняка захочется отдохнуть от инетрнета.

После этого вводите четкий график. Удалите часть своих аккаунтов с ряда сетей, перестаньте читать форумы и другие бесполезные сайты. Попробуйте вместо общения с помощью мессенджеров, просто позвонить по телефону. Личный разговор займет намного меньше времени и доставит гораздо больше позитивных ощущений. А затем вообще не подходите к компьютеру в течение суток, например, в выходной день. Вы с удивлением обнаружите, что ничего критического не произошло.

Чередуйте интернет-серфинг с чтением книг, прогулками, встречами с друзьями. Наполните свою жизнь интересными событиями, а интернет используйте лишь как дополнительное средство получения информации и положительных эмоций.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!