Долой хроническую усталость!

Вконтакте Google+ +

Трудно представить, что подобное заболевание могло возникнуть в 18-19 веках. Это результат современного бешеного ритма жизни, постоянного перфекционизма и непрекращающегося прессинга со стороны окружающих. И хотя до сих пор есть люди, не верящие в существование СХУ, он остается суровым фактом. Если не лечить синдром хронической усталости, он может привести к тяжелым психологическим расстройствам Наиболее подверженными синдрому хронической усталости являются женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

Что же делать, если вы заметили у себя первые признаки надвигающейся угрозы?

В первую очередь пересмотрите питание. Исследователи связывают возникновение синдрома с нехваткой в организме таких микроэлементов, как магний и железо. Проследите, чтобы в вашем меню были блюда из гречневой или пшенной круп, бобовых. Обязательно ешьте зеленые овощи, семечки и орехи. Отдавайте предпочтение черному хлебу, из мясных продуктов наиболее полезно мясо кролика.

Не переедайте, принимайте витаминные добавки. Чтобы повысить иммунитет, старайтесь есть больше овощей и фруктов, содержащих витамин С. Один апельсин в день поможет вашему организм противостоять надвигающему стрессу еще и за счет ароматерапии. Не секрет, что запах цитрусовых является возбуждающим и улучшающим настроение средством.

Синдром хронической усталости часто возникает из-за пренебрежения физической активностью. Обязательно включите в свой распорядок дня спортивные занятия. Будет это просто вечерняя пробежка или активные занятия танцами в спортзале – не важно. Главное, что после физической активности организм активно вырабатывает серотонин и эндорфин. Эти гормоны не только вызывают состояние легкой эйфории, но и являются прекрасной защитой от стресса.

Хорошая спортивная нагрузка за полтора два часа перед сном поможет вам лучше выспаться. В состоянии стресса нередки случаи, когда даже длительный сон не приносит облегчения. Вы все равно просыпаетесь усталыми и невыспавшимися.

Помимо тренировок хорошо заснуть поможет понижение температуры в спальне до 16-18 градусов. Именно при такой температуре организм полноценно отдыхает и восстанавливается. Старайтесь не есть плотно перед сном, не принимать горячий душ или ванну. Засыпайте всегда в одно и то же время. Не смотрите по телевизору передачи, которые могут заставить вас нервничать или повысят уровень тревожности. Лучше достаньте хороший любовный роман и обязательно со счастливым концом.

Вспомните о своем заброшенном хобби. Если у вас нет никакого увлечения, попробуйте создать его – сейчас самое время бороться с хронической усталостью, тратя время на коллекцию любимых орхидей, создание шедевров из пряжи или изучение японского языка.

Любая активность, способная отвлечь вас от повседневной рутины, может защитить вашу психику от грозного врага, имя которому синдром хронической усталости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!