4 правила ускорения метаболизма

Вконтакте Google+ +

Прием первый: наращивание мышечной массы.

Мышцы, в отличие от жировой ткани, требуют большего расхода калорий, нежели жировая ткань. Чем больше ваши мышцы – тем больше калорий вы расходуете даже во время пассивного отдыха.

Прием второй: дробное питание

Организм человека – создание чрезвычайно рациональное и самообучающееся. Если вы пропускаете приемы пищи, то будьте готовы к тому, что он обучиться снижать уровень энергозатрат, поскольку длительные паузы между завтраками и обедами могут быть восприняты как сигнал начала дефицита еды.

Необходимо есть не менее 4 раз в день, но очень небольшими порциями. Этим убивается несколько зайцев: уменьшается объем желудка за счет небольших порций, а короткие паузы между приемами пищи не дают проголодаться и съесть во время следующего приема лишнее.

Самый важный прием пищи – завтрак. Именно он «запускает» ЖКТ и сигнализирует организму, что «не сегодня голодовки не предвидится».

Прием третий: водные процедуры

Чередование горячей и холодной воды – своеобразный стресс для организма. Такой термический массаж очень благотворно влияет на обменные процессы, тренирует сердечнососудистую систему. Важно помнить, что начинается контрастный душ с горячей, а заканчивается холодной водой.

Еще один вид водных процедур, способствующих ускорению обмена веществ – растирания. Для растираний используют жесткую мочалку, смоченную в растворе из 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки уксуса, растворенных в 2 литрах воды. Растираются до легкого покраснения кожи. Кстати, этот же прием избавляет от целлюлита и стрий.

Четвертый прием: сон

Крепкий и качественный сон способствует выработке в организме гормона роста, влияющего на скорость обмена веществ. Спать необходимо достаточное время – не менее 8 часов.

Не так уж сложно придерживаться этих правил. Но, следуя им регулярно, можно легко поддерживать себя в хорошей форме.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!