Сплетни укрепляют здоровье?

Вконтакте Google+ +

Как утверждают психологи, «идеальная» сплетница – веселая здоровая женщина средних лет, довольная собой и активная по жизни. Эксперты социальной психологии подсчитали, что 85 процентов всех женщин получают чуть ли не физиологическое удовольствие, когда слушают подробности чьей-либо жизни. Каждая десятая дама не может сохранить в тайне узнанный секрет. Проболтавшись, она морально начинает чувствовать себя лучше, будто с души камень упал – даже давление приходит в норму.

Даже обсуждение светских сплетен дарит ощущение благополучия и повышает чувство единства с обществом. Даже если женщины лично не знают людей, которых обсуждают, они все равно получают удовольствие.

Доктор Колин Гилл, который изучал вопрос сплетней, доказал, что обсуждения чужих жизней активируют выработку серотонина – гормона-антидеприссанта и снижают уровень тревожности и стресса. А сплетни на ночь – хорошее средство для отличного сна.

Еще замечено, что когда люди сплетничают, они смеются намного больше, чем при просмотре комедий. Если часто искренне смеяться, можно побороть гипертонию и укрепить сердечную мышцу. Этот факт уже давно доказан.

Учение из Гарвардского Университета утверждают, что сплетни – это двигатель эволюции – так как обсуждения помогают собирать полезную информацию о характере и поведении других людей и обогащают личный психологический опыт.

Сплетни помогают оградиться от плохих людей, жить в определенных группах и понимать, какое поведение вполне адекватно для каждой группы. В сообществе обезьян аналогичную роль играет выискивание друг у друга паразитов.

Все это работает только тогда, когда люди сплетничают, не подставляя тем самым других людей своими разговорами. Ведь стыд, злость и зависть – чувства непозитивные, следовательно, могут нанести здоровью серьезный вред.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!