Привычки, которые отнимают силы и здоровье

Вконтакте Google+ +

Во-первых, увлекаясь бесконечными диетами, ограничивая себя во всем, конечно, можно добиться желаемого снижения веса. Но с другой стороны, в процессе жизнедеятельности организму требуется множество составляющих. Питание должно быть сбалансировано, богато белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами, энергетическими субстанциями. В борьбе с лишними килограммами худеющие обычно забывают об этом, истязают себя голодовками, приводя к истощению полезных веществ. Это сопровождается авитаминозом, проблемами с пищеварением, а также психическими нарушениями, связанными с постоянной неудовлетворенностью голодного человека.

Во-вторых, русский человек любит надеяться «на авось», откладывая поход к врачу при появлении каких-либо проблем со здоровьем. Терпит хроническую боль. А она приводит к постоянному раздражению определенных участков коры головного мозга и формированию в ней участков стойкого возбуждения, которые в свою очередь могут участвовать в возникновении депрессивного синдрома. Состояние организма, ориентированного на постоянную борьбу с хронической болью, определяется специалистами как «дезадаптационная реакция». Проявлением её считают мышечную слабость, сниженный аппетит, постоянную сонливость и в то же время бессонницу. Естественно это снижает качество жизни индивида и не дает жить полной жизнью.

В-третьих, малоподвижный образ жизни, отказ от физических нагрузок провоцируют мышечную атрофию, слабость сердечно-сосудистой системы и снижают продолжительность жизни. В тоже время злоупотребление занятиями в спорткомплексе или тренажерном зале вызывает гипертрофические перестройки в сердечной мышце, не приносящие долголетия своим обладателям. Во всем должно быть чувство меры.

И, наконец, всеобщая склонность к хроническому недосыпу. Врачи твердят, что спать нужно 8 часов в сутки. Однако в погоне за ночными развлечениями или дополнительным заработком многие не могут себе позволить такую вот роскошь. Живя в запредельном ритме, современный человек уповает на двенадцатичасовой сон в выходные. А это, тем не менее, не компенсирует накопившуюся за неделю усталость, не помогает восполнить запасы сил и восстановить ущерб, принесенный здоровью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!