Сколько нам нужно спать

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, необходимо определиться, кто вы – жаворонок или сова. Определить это очень просто – достаточно выделить те часы, в которые вы наиболее активны и работоспособны. Жаворонки наиболее работоспособны ранним утром, в то время как совы стремятся подольше поспать, лечь спать как можно позже, «просыпаются» лишь ближе к вечеру и активно начинают делать дела за весь день.

Как только вы определите, кто вы есть, найдите свободную неделю для того, чтобы выделить, сколько времени вам требуется на сон. Поразительно, но границы того, сколько человеку нужно времени на сон, могут составлять от двенадцати до четырех часов в сутки! Все зависит от того, насколько активную деятельность вы ведете и, конечно же, от возраста. Определите в течение тестовой недели ваш необходимый режим, в котором вы чувствуете себя лучше всего и количество часов, необходимых вам для сна.

Как бы это ни было прискорбно, но современная жизнь диктует нам свои правила, не все могут похвастаться тем, что ложатся спать и просыпаются в то время, когда хотят. Максимум, что вы можете сделать – в соответствии с вашим биоритмом перенести более важные дела на вечер или на утро соответственно и, если вы не можете определиться, сколько часов вам нужно спать, стараться спать каждые сутки не меньше семи часов. Этого вполне достаточно, чтобы и мозг, и тело человека отдохнули от стресса и нагрузки, которую они перенесли за день.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!