На велосипеде — к половому бессилию?

Вконтакте Google+ +

Речь идет, конечно, больше о спортсменах-профессионалах, которые накручивают педали своего двухколесного коня ежедневно и помногу. Дело в том, что при сидении на велосипедном сиденье нагрузка на область паха и промежности возрастает в десятки раз. Слышали о том, что сидячий образ жизни вреден? А все из-за того, что область таза и промежности оказываются под прессом и получают дополнительную нагрузку в виде веса всего тела. Кровообращение нарушается, а это уже приводит к различным патологиям и расстройствам в мочеполовой сфере.

Теперь о велосипедном сиденье. Оно очень маленькое по размеру, и следовательно, площадь, на которую ложится нагрузка, сокращается во много раз. Площадь сокращается, а давление, соответственно, увеличивается. Для мужчин это особенно актуально, поскольку именно в том месте, которое так неистово придавливается к сиденью велосипеда, у них проходят сосуды, питающие половой член.

Там же, кстати, проходят и нервы, отвечающие за его возбуждение. При поездке на велосипеде сосуд пережимается, кровоток нарушается, а может и вовсе прекратиться и наступает частичное онемение. Некоторые мужчины, кстати, регулярно ощущают онемение в области половых органов именно во время велосипедных прогулок, но не придают этому особого значения. И очень напрасно. Знайте, если вы чувствуете онемение или какие-либо другие неприятные ощущения, это серьезный повод, чтобы бросить велосипед, пока еще не поздно.

Научные данные подкреплены статистически и весьма неплохо. Ученые доказали, что у спортсменов, занимающихся велоспортом постоянно, количество активных сперматозоидов уменьшалось в 10-15 раз по сравнению с нормой. А этого, поверьте, уже недостаточно для того, чтобы быть способным к оплодотворению. Не случайно сейчас уже всерьез ведутся рекомендации по сдачи спермы в банк для всех спортсменов, которые собираются идти в профессиональный велоспорт. Причем медики настоятельно советуют сделать им это еще до начала активных тренировок.

Для женщин, кстати, частая езда на велосипеде тоже не считается полезной. А все по той же причине – нарушается иннервация промежности и внешние половые органы теряют свою чувствительность. К тому же, может происходить снижение кровотока в области клитора, а это, в свою очередью, ведет к потере сексуального интереса и фригидности. Поэтому крутите педали не слишком часто и, уж тем более, не спешите отдавать своего ребенка в велосипедный спорт. Работа ног на свежем воздухе – это, конечно, хорошо, но кто знает, чем может обернуться это увлечение в будущем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!