Взвешиваешься каждый день?

Вконтакте Google+ +

70% тех, кто взвешивается ежедневно, забывают о том, что на вес тела влияет несколько факторов: масса воды, жира, мышц. Поэтому ежедневные колебания веса, не важно, в большую или в меньшую сторону, абсолютно нормальны, и зависят от удержания воды в организме, запасов гликогена и количества потребляемой пищи.

Вода и соль.

На количество воды в организме влияет то, сколько жидкости вы выпиваете. Как бы это странно не выглядело, но чем меньше воды вы пьете, тем больше она задерживается в организме, а вес увеличивается. Однако будьте внимательны: выпив перед взвешиванием стакан воды и встав на весы, вы увидите лишь общий вес организма в данный момент времени, что мало связано с запланированной потерей веса.

Большое потребление соли тоже вносит свою лепту в удержание в организме влаги. Употребили больше соли – жидкость задержалась в организме, а, значит, стрелка весов увеличилась в большую сторону.

Вес и менструация.

Если вы взвешиваетесь ежедневно, не забывайте о том, что перед началом менструации организм женщины так же задерживает влагу. Это связано с изменением уровня гормонов эстрогена и прогестерона. Когда цикл менструации заканчивается, лишняя влага автоматически уходит и вес восстанавливается.

Еда.

Потребляемая пища сама по себе имеет определенный вес, поэтому плотный обед или ужин может прибавить дополнительные 1-2 кг. Если вы взвешиваетесь ежедневно, делайте это только с утра на голодный желудок.

Взвешивание и срывы.

Слишком частое взвешивание может привести к срывам. Если вес уходит, то вы можете расслабиться и позволить себе лишнего. Если же он стоит или немного увеличился, то может испортиться настроение от отсутствия результатов.

Конечно, в ежедневном взвешивании есть и свои плюсы: постоянный контроль, возможность выявить продукты, которые мешают потере веса. Но, с другой стороны, худеете вы же не ради цифры на весах. Это лишь косвенное подтверждение вашего состояния. Гораздо лучше судить о снижении веса по объемам и текущему самочувствию, а еще, по отзывам друзей и близких.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!