Опасный образ жизни

Вконтакте Google+ +

Наиболее значимым в этом отношении является фактор сна. Некоторые люди очень редко высыпаются, зачастую отводят на сон 3-4 часа в сутки и совершенно не задумываются, что полноценный отдых способен предупредить такие болезни как рак, сахарный диабет и ожирение.

Значительно ухудшает качество жизни игнорирование посещений врачей. Большинство из нас оттягивают визит к специалисту практически до того момента, когда болезнь переходит в хроническую форму и уже не поддается лечению.

Разрушительно действуют на жизнь человека беспорядочные сексуальные отношения. При этом многие совершенно не заботятся о средствах контрацепции, здоровье партнеров, а также не думают о заболеваниях, передающихся половым путем. Все это приводит не только к распущенности, но и сказывается на повышении риска для здоровья.

Всем известно, что подвергают свою жизнь огромной опасности люди, которые склонны к чрезмерному употреблению алкоголя, к курению и приему наркотиков. Это неизбежно приводит к проблемам с печенью, легкими, сердечно-сосудистой системой.

В мире большое количество людей ежедневно гибнет в результате дорожно-транспортных происшествий. Поэтому те, кто проводят за рулем значительную часть своей жизни, имеют больше шансов стать жертвой очередной аварии. Этому способствует отсутствие культуры вождения, несоблюдение и незнание правил дорожного движения.

Кроме того, жизнь современного человека практически не обходится без стресса. Чем его больше, тем выше шанс заболеть, ведь при стрессе происходит гормональная перестройка организма, которая, в конечном счете, может привести к значительному ослаблению иммунитета.

Значительной опасности подвергается здоровье и жизнь людей, питающихся неправильно. Причиной большинства заболеваний становится ожирение или истощение организма, недостаток тех или иных витаминов, микроэлементов, минералов. А это становится результатом нерационального и несбалансированного приема пищи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!