Простые правила безопасного загара

Вконтакте Google+ +

Загар – это фактически защита кожи от ожогов. А если кожа пытается защититься, значит, солнце действительно ей вредит. Это известно всем, вопрос в другом – каждый ли организм готов бороться с солнцем? Нет. Поэтому самое главное правило №1: от загара стоит отказаться беременным, детям до 3 лет, больным сердечнососудистыми заболеваниями, красной волчанкой, женщинам с мастопатией и людям с большим количеством родинок.

Следующее правило идеального загара известно почти всем любителям пляжей: загорать можно с 9 до 11 утра и с 16 до 18 вечера. С 11 до 16 часов ультрафиолетовые излучения самые сильные, поэтому нежится на пляже в это время очень опасно.

Отдыхая на пляже, купаясь в солнечных ваннах и просто желая получить ровный загар, можно практически обречь кожу на сжигание. Чтобы по максимуму помочь коже, нужно заранее побеспокоиться о солнцезащитных средствах. Во-первых, обратите внимание на то, что чем больше времени вы планируете находиться на солнце, тем выше степень защиты должно иметь солнцезащитное средство. Во-вторых, посмотрите на дату изготовления и подберите средство с соответствующим вашему типом кожи.

Кроме этого, очень важно не забывать брать с собой на пляж шляпы, кепки, солнцезащитные очки и прочие вещи, которые смогут облегчить организму нахождение под прямыми солнечными лучами. Людям, которые не переносят жары и солнца, лучше пользоваться зонтами или навесами.

Если ваша кожа плохо воспринимает загар, то после купания в водоеме вам стоит вытираться полотенцем, т.к. мокрое тело еще больше притягивает солнечные лучи. А вот людям, для которых загар очень хорошо «приживается» на коже, наоборот, рекомендуют не вытираться, а загорать до полного высушивания капель воды. Это поможет не только сберечься от жары, но и увлажнить кожу.

Многие ошибочно считают, что загар в солярии безопаснее, чем естественный загар на солнце. Абсолютно нет, это также вредно для кожи. Единственный вид загара в солярии – так называемый «голливудский загар» — обеспечивает коже безопасность и не вредит ей. Только вот по способу нанесения это сложно назвать загаром: в вертикальной кабине вас покрывают слоем бронзового спрея.

В погоне за красивой кожей люди, особенно прекрасного пола, готовы на многое. Главное, чтобы это «многое» приносило только удовольствие и наслаждение. Пусть ваша кожа сияет здоровьем!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!