Летние опасности: загар и меланома

Вконтакте Google+ +

Меланома появляется преимущественно у людей со светлой кожей и волосами, ведь именно в их организме избыток мелатонина вызывает перерождение здоровых клеток в раковые. Светлокожие представители человечества часто имеют повышенные зоны пигментации — веснушки на лице и плачах. Под группу риска попадают и люди, имеющие много новообразований на коже, например, родинки, бородавки или папилломы.

Если вы хотите застраховать себя от рака кожи, соблюдайте несложные правила, особенно в летний период. Старайтесь не выходить из дома без нанесения солнцезащитного крема, он несколько корректирует воздействие ультрафиолетовых лучей на организм человека. Средство выбирайте с высоким уровнем защиты, подойдет и любое детское, ведь именно для малышей выпускают качественные крема и спреи. Перед походом на пляж наносите его на все тело, особое внимание уделяйте открытым участкам кожи. Не пытайтесь приобрести темный загар, если кожа от природы совсем светлая, у вас это не получится, вы только навредите своему здоровью.

Не лишним будет и прием витаминных комплексов. Для поддержания здоровья кожи хорошо подходит «Аевит», он не только улучшит внешний вид, но и несколько сократит риск заболевания раком. Проконсультируйтесь и с врачом онкологом, он посоветует вам хороший антиоксидантный комплекс, который позаботиться о вашем здоровье.

В летний период осматривайте все родинки на теле. Если они вдруг начали изменять форму, размер или вокруг них образовались красные пята, немедленно посетите больницу. Меланома появляется в результате воздействия солнечных лучей, вследствие чего организм начинает чрезмерно вырабатывать мелатонин, который в больших количествах оказывает губительное воздействие на клетки кожи. Перерождение здоровых тканей в больные может произойти в считанные дни, не тяните с визитом к врачу, думайте о своем здоровье. Чтобы избежать болезни либо вообще не загорайте, либо делайте это в разумных пределах. То же самое касается и пребывания в солярии, который воздействует на кожу по аналогичной схеме.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!