Семь привычек, которые отнимают у нас силы

Вконтакте Google+ +

Первая: регулярное недосыпание.
Ускорившийся ритм жизни, заставляет нас жертвовать сном, чтобы успеть сделать множество важных вещей. Раньше, человек тратил на сон 8 часов, тогда как сегодня, человеку порой не удаётся поспать больше 6,5 часов. Попытки восстановить свои силы за всю неделю длительным сном с пятницы на субботу не исправляют ситуацию, как утверждают учёные. Постоянный недосып ведёт к раздражительности, подавленности и ожирению.

Вторая: постоянные изнуряющие диеты.
«Любители» диет – это, во-первых, те, кто успешно достигают своей цели и худеют.
Во-вторых, те, кто бросает эту затею, не проявив силы воли.
В-третьих, те, кто не оставляет эту идею, даже после ряда неудач, и именно они, более других подрывают свои жизненные силы. Они корят себя за невыполнение заветной цели и продолжают изнурять организм, хотя могли бы добиться более высоких результатов с помощью физических нагрузок.


Третья: хронические боли.
Человек так боится визита к врачу, что игнорируют свои недомогания. Примечательно то, что в одну группу, здесь можно отнести, как страдающих физическими заболеваниями, так и людей с психологическим расстройством, потому что итог всегда один – усталость, беспокойный сон, сниженные аппетита и либидо, мышечная слабость.

Четвёртая: пристрастие к потреблению кофе.
Чтобы повысить тонус с помощью кофе хватит одной чашки. Привыкший к большой дозе кофеина, организм не только не получает сил, но и обезвоживается. В этом случае, врачи советуют чередовать потребление кофе и воды. Идеальный вариант для тех, кто обходится без кофе – 8 стаканов воды в день.

Пятая: злоупотребление энергетическими напитками.
Кофеин, таурин и женьшень, содержащиеся в этих напитках, не жалеют вашу печень, нервную и сердечно-сосудистую систему. Организм, мобилизующий силы, в конечном счете, требует их восстановления, а при постоянном потреблении таких напитков, приходится повышать дозы, чтобы «взбодриться».

Шестая: нехватка кислорода.
Далеко не всем удаётся отводить время на прогулки после работы, а ведь нехватка кислорода из-за пребывания в закрытых душных помещениях приводит к утомлению. Решение проблемы — кислородные коктейли и дыхательные упражнения: глубокие вдохи в течение пары минут.

Седьмая: недостаток движения.
Движение способствует тонусу мышц и поддержанию энергии, как бы странно это ни звучало. Люди, подвергающие свой организм физическим нагрузкам, живут дольше, чем домоседы, которые более подвержены депрессиям и упадку сил.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!