Классические заблуждения курильщиков

Вконтакте Google+ +

Заблуждение первое и самое главное. Курение безопаснее алкоголя и наркотика.

Однако по своему действию сигарета не менее опасна. Вызываемое повышение давления и последующее учащение пульса во время курения, объясняется курильщиком, как повышение работоспособности при помощи действия никотина. Но это лишь кратковременное и обманчивое действие. Через две-три минуты начинает наваливаться беспричинная усталость и сонливость.

Заблуждение второе. Курение помогает творческому процессу в каком-либо действии или работе, повышая мозговую активность.

На самом деле происходит постепенное разрушение клеток головного мозга, который в свою очередь кратковременно активизируется для того, чтобы противостоять отраве. Но курильщик все равно продолжает убивать свой мозг.

Заблуждение третье. Я курю и я крут как киногерой.

Неправда. На самом деле, человек с сигаретой во рту нисколько не круче человека без сигареты. Это то же самое, что ходить по улицам с морковкой или восьмисантиметровой палкой во рту. Крутости нисколько не прибавляет.

Заблуждение четвёртое. Курение успокаивает нервы.

Действительно, при выкуривании сигареты, никотин попадает в организм и снижает деятельность нервной системы. Но, успокаивая нервную систему, табак в то же время её постепенно разрушает. В конце концов, без сигареты человек становится крайне раздражительным, а в некоторых случаях даже опасным.

Заблуждение пятое. Курение избавляет от лишнего веса.

Однако много полных людей курят и от этого не становятся стройнее. Курение притупляет чувство голода. Именно из-за этого и возникло подобное заблуждение.
Когда человек откинет эти заблуждения, он бросит курить раз и навсегда, и ещё одним здоровым человеком в обществе станет больше.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!