Жизнь после климакса

Вконтакте Google+ +

Многие женщины считают, что после 50 лет (иногда раньше или позже) жизнь теряет яркость и насыщенность. Это достаточно распространенное заблуждение, так как при проявлении заботы к своему организму можно продолжать наслаждаться каждым днем. Для этого необходимо заранее подготовиться к предстоящим переменам, чтобы снизить до минимума негативное воздействие на организм.

Достаточно эффективным способом подготовки является прохождение курса гормональной терапии, это обусловлено тем, что в период менопаузы организм перестраивается на новый лад, и гормональная терапия способна помочь ему. Целесообразно поинтересоваться у знакомых или родственниц о том, как у них проходил процесс перестройки. Более подробную информацию может дать опытный гинеколог, который ответит на любой интересующий вопрос.

Следует отметить, что усугубляет ситуацию употребление алкогольных напитков, курение табачных изделий, строгие диеты. Положительно сказываются на состоянии женщины физические упражнения, сбалансированное питание с достаточным количеством кальция и других микроэлементов, умеренное пребывание под солнечными лучами и т.д.

У каждой женщины климакс наступает по-разному. Это связано с количеством эстрогенных рецепторов, которые располагаются в области мозга. При большом количестве до момента менопаузы возникают более серьезные проблемы и неприятные ощущения. Также степень негативного воздействия зависит от естественного темпа прекращения выделения эстрогена организмом. Как правило, при постепенном и достаточно медленном снижении гормона в крови женщина менее подвержена симптомам менопаузы, а резкое уменьшение количества гормона приводит к возникновению приливов, бессонницы, психологических проблем, депрессии и других неприятных последствий.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!